Anuncio

Ingredientes

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 150 g de patata, cortada en cubos pequeños
  • 300 ml de leche entera
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 150 g de gambas pequeñas, cocidas y escurridas
  • 195 g de maíz dulce de lata, escurrido (o el mismo peso de congelado)
  • 1 pan de pita integral grande
  • 1/2 cda de mantequilla de ajo
  • cebollino,, cortado en trozos pequeños (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola. Fríe la cebolla hasta que se ablande pero no dejes que se dore. Añade la patata, la leche y el caldo y deja que todo hierva a fuego bajo. Cocina durante 10 minutos o hasta que la patata esté suave, luego aplasta suavemente un poco de patata contra el borde de la sartén para espesar la sopa. Agrega las gambas y el maíz dulce y cocina durante otros 5 minutos.

  • Paso 2

    Mientras tanto, unta el pan pita con la mantequilla de ajo. Asa el pan pita hasta que se dore un poco y luego córtalo en tiras. Sirve la sopa espolvoreada con cebollino, si lo deseas, con el pan pita de ajo a un lado para mojar.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio