Sopa de maíz y gambas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 1/2 cebolla, finamente picada
- 150 g de patata, cortada en cubos pequeños
- 300 ml de leche entera
- 200 ml de caldo de pollo
- 150 g de gambas pequeñas, cocidas y escurridas
- 195 g de maíz dulce de lata, escurrido (o el mismo peso de congelado)
- 1 pan de pita integral grande
- 1/2 cda de mantequilla de ajo
- cebollino,, cortado en trozos pequeños (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una cacerola. Fríe la cebolla hasta que se ablande pero no dejes que se dore. Añade la patata, la leche y el caldo y deja que todo hierva a fuego bajo. Cocina durante 10 minutos o hasta que la patata esté suave, luego aplasta suavemente un poco de patata contra el borde de la sartén para espesar la sopa. Agrega las gambas y el maíz dulce y cocina durante otros 5 minutos.
- Paso 2
Mientras tanto, unta el pan pita con la mantequilla de ajo. Asa el pan pita hasta que se dore un poco y luego córtalo en tiras. Sirve la sopa espolvoreada con cebollino, si lo deseas, con el pan pita de ajo a un lado para mojar.