Sopa de lentejas rojas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 2 l de caldo de verduras o de jamón
- 150 g de lentejas rojas
- 6 zanahoriasfinamente picadas
- 2 puerros medianos (aproximadamente 300g)en rodajas
- un puñado de perejilpara servir
- kcal219
- grasa3g
- saturadas0.3g
- carbohidratos33g
- azúcares11g
- fibra9g
- proteína12g
- sal1.4g
Preparación
paso 1
Calentar el caldo en una sartén grande y añadir las lentejas. Llevar a ebullición y dejar que las lentejas se ablanden durante unos minutos.
paso 2
Agrega las zanahorias y los puerros y sazona (si usas caldo de jamón no eches más sal porque quedará demasiado salado). Llevar a ebullición, luego reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego lento durante 45 minutos a 1 hora hasta que las lentejas se deshagan. Espolvorea el perejil y sirve con pan con mantequilla, si lo deseas.