Sopa de lentejas rojas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 l de caldo de verduras o de jamón
- 150 g de lentejas rojas
- 6 zanahorias, finamente picadas
- 2 puerros medianos (aproximadamente 300g), en rodajas
- un puñado de perejil, para servir
Preparación
- Paso 1
Calentar el caldo en una sartén grande y añadir las lentejas. Llevar a ebullición y dejar que las lentejas se ablanden durante unos minutos.
- Paso 2
Agrega las zanahorias y los puerros y sazona (si usas caldo de jamón no eches más sal porque quedará demasiado salado). Llevar a ebullición, luego reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego lento durante 45 minutos a 1 hora hasta que las lentejas se deshagan. Espolvorea el perejil y sirve con pan con mantequilla, si lo deseas.