Sopa de langostinos y salmón agridulce
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cdta de semillas de cilantro
- jengibre o galanga, en rodajas (unos 3 cm)
- 850 ml de caldo de pescado, o pollo
- 175 g de fideos de arroz finos (noodles)
- 2 cdas de salsa de pescado
- 2 chiles rojos grandes, sin semillas y en rodajas finas
- 3 dientes de ajo, en rodajas finas
- 300 g de langostinos crudos
- 1 filete de salmón sin piel de 200g, cortados en cuadraditos pequeños
- 4 cebolletas, picadas
- punado cilantro hojas
- punado menta hojas, desgarradas
- 2 limones
Preparación
- Paso 1
Pon en un cazo las semillas de cilantro y la galanga o jengibre. Vierte el caldo, lleva a ebullición y cocina a fuego bajo durante 5 minutos. Dejar reposar 10 min.
- Paso 2
Mientras tanto, cocina los noodles siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y mantener caliente. Vuelve a hervir el caldo. Agrega la salsa de pescado, los chiles y el ajo, reduce el fuego y cocina a fuego lbajo durante 2 minutos. Agregua los langostinos y el salmón, vuelve a hervir a fuego lento y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos, hasta que ambos estén hechos pero firmes. Agregua las cebolletas, las hierbas y zumo de lima al gusto.
- Paso 3
Divide los noodles en cuencos de sopa. Con una espumadera, saca las gambas y el pescado y colóquelos sobre los fideos. Salpimenta el caldo caliente, vierte en los tazones y sirve.