Sopa de garbanzos marroquí
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cebolla, picada
- 2 ramas de apio, picadas
- 2 cdas de comino molido
- 600ml de caldo de verdura caliente
- 400g de tomate troceado en conserva, con ajo
- 400g de garbanzos cocidos en tarro, enjuagados y escurridos
- 100g de alubias congeladas
- ½ limón
- 1 puñado de cilantro, o perejil, y pan plano, para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande, luego fríe la cebolla y el apio durante 10 minutos hasta que se ablanden, revolviendo con frecuencia. Añade el comino y cocínalo un minuto más.
- Paso 2
Sube el fuego y añade el caldo, los tomates y los garbanzos, además de una buena pizca de pimienta negra. Cocina a fuego lento durante 8 minutos. Agrega las alubias y el jugo de limón y cocina 2 minutos más. Salpimenta al gusto. y espolvorea con ralladura de limón y hierbas picadas.