Anuncio

Ingredientes

  • 4 huevos de corral medianos
  • 400g de noodles de huevo
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo grandes, machacados
  • 1 cda de puré de jengibre
  • 2 cdtas de cúrcuma
  • 400ml de caldo, (hecho con 1 pastilla de caldo de pollo bajo en sal, o 1 cda de caldo líquido concentrado bajo en sal)
  • 800g de leche de coco baja en grasa (2 botes)
  • 3 cdas de salsa de soja ligera baja en sal
  • 1 cda de azúcar moreno claro
  • 150g de tirabeques
  • un manojo pequeño de cebollino
  • un manojo pequeño de hojas de cilantro

Preparación

  • Paso 1

    Pon a hervir agua en una cacerola pequeña y con cuidado introduce los huevos con la espumadera. Configura un cronómetro de 7 minutos si te gustan los huevos un poco líquidos en el medio, o de 8 minutos para una yema seca. Ten cerca un recipiente con agua fría. Cuando suene el cronómetro, saca los huevos del agua caliente con una cuchara y sumérgelos en el agua fría. Dejar enfriar.

  • Paso 2

    Llena una cacerola mediana con suficiente agua para llegar hasta la mitad del costado de la cacerola. Llevar el agua a ebullición a fuego alto, reducir el fuego, luego introducir los fideos y sazonar el agua con una pizca de sal. Cocina durante 5 minutos o hasta que estén cocidos; pruebe un fideo para ver si está cocido. Escurre los fideos y rocíalos con 1 cucharada de aceite mientras están en el colador. Revuelve el aceite para evitar que los fideos se peguen.

  • Paso 3

    Pela los dientes de ajo y tritúralos hasta obtener una pasta con un triturador de ajos.

  • Paso 4

    Vierte la cucharada de aceite restante en una cacerola mediana y baja el fuego a medio. Agrega el ajo y el jengibre, revolviendo durante 1 minuto hasta que chisporrotee, luego añade la cúrcuma y revuelve durante otros 30 segundos.

  • Paso 5

    Agrega el caldo, la leche de coco, la salsa de soja y el azúcar a la sartén. Bajar el fuego al mínimo y dejar burbujear durante 2 minutos.

  • Paso 6

    Corta los tirabeques por la mitad en ángulo, luego mételos en la sopa caliente y cocina durante 1 minuto. Cortar las cebolletas en rodajas finas.

  • Paso 7

    Divide los fideos en cuatro tazones poco profundos. Usa un cucharón para colocar sobre la sopa caliente los tirabeques. Pela con cuidado los huevos, luego córtalos por la mitad y sirve 2 mitades en cada tazón, antes de espolvorearla la sopa con las cebolletas y el cilantro.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio