Sopa de fideos de arroz con salsa Satay
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 1 persona
Ingredientes
- 1 cda de salsa de soja, más extra para servir
- 2 cdas de mantequilla de cacahuete
- 1 lima pequeña, rallada y exprimida
- 1 cda de aceite de sésamo, más extra para servir
- 2 cebolletas, cortadas en diagonal
- 1 chile rojo fresco, cortado en rodajas finas
- 1 diente de ajo, machacado
- 25 g de manteca de coco
- 1 nido de fideos de arroz
- 1 zanahoria grande, cortada en tiras largas con un pelador de verduras
Preparación
- Paso 1
Mezcla la soja, la mantequilla de cacahuete, la ralladura de lima y el zumo, luego reserva. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio, añadir ½ de las cebolletas, ½ de la guindilla, el ajo y una pizca de sal y cocinar durante 3 minutos.
- Paso 2
Vierte 450 ml de agua, lleva a ebullición y luego desmenuza el coco. Revuelve para disolver, luego agrega la salsa Satay de mantequilla de cacahuete. Combínalo bien, agrega los fideos y la mitad de las tiras de zanahoria y cocina 5 minutos. Sazona al gusto, vierte en un tazón y cubre con el resto de la cebolleta, el chile y las tiras de zanahoria. Rocía más aceite de sésamo o soja.