Sopa de champiñones y cebada perlada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 30 g de setas porcini deshidratadas
- 1 ½ cda de aceite de oliva
- 20 g de mantequilla sin sal
- 250 g de champiñones, picados en trozos grandes
- 1 zanahoria mediana pelada, finamente picada
- 1 tallo de apio, finamente picado
- 200 g de cebada perlada
- 800 ml de caldo de pollo o ternera
- un manojo pequeño de eneldo, las hojas picadas
- crema agria y pan crujiente, para servir
Preparación
- Paso 1
Cubre las setas porcini con 750 ml de agua hirviendo y deja en remojo.
- Paso 2
Calienta el aceite de oliva y la mantequilla en una cacerola grande y añade los champiñones picados, la zanahoria y el apio. Fríe a fuego medio-alto durante unos 10 minutos o hasta que las zanahorias comiencen a dorarse. Añade la cebada y revuelve la mezcla durante unos 2 minutos, luego vierte el caldo.
- Paso 3
Escurre los porcini, reservando el líquido de remojo, y corta los trozos grandes. Añádelos a la cacerola junto con el líquido de remojo. Lleva a ebullición, luego baja el fuego y cocina a fuego lento durante 30 minutos (puede tardar un poco más) hasta que la cebada esté tierna. Prueba y ajusta la sazón. Añade el eneldo. Sirve con una cucharada de crema agria en cada tazón y pan crujiente al lado.