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  • 25g de mantequilla
  • 1 de aceite de oliva
  • 6 cebollas
    en aros finos
  • 3 dientes de ajo
    en láminas finas
  • 2 de harina
  • 300ml de cerveza de malta
    no demasiado amarga
  • 1.3l de caldo de carne
  • 1 chorrito de salsa Worcestershire

Para las tostadas

  • 1 baguette
    cortada en 12-18 rebanadas finas
  • 175g de queso tipo cheddar, o azul
  • cebollino picado
  • ½ ramillete de perejil
    picado muy fino

Valor nutricional: por ración

  • kcal317
  • grasa16g
  • saturadas9g
  • carbohidratos26g
  • azúcares10g
  • fibra3g
  • proteína16g
  • sal1.49g

Preparación

  • paso 1

    Calienta la mantequilla y el aceite en una sartén grande y cocina suavemente la cebolla y el ajo hasta que estén muy suaves y dorados. Aumente ligeramente el fuego y cocine hasta que se dore, aproximadamente entre 20 y 40 minutos en total.

  • paso 2

    Agrega la harina y cocina 2 minutos, luego la cerveza y cocina a fuego lento durante unos minutos. Añade el caldo, y sigue cocinando a fuego lento, pero sin que llegue a hervir. Luego, salpimenta e incorpora la salsa Worcestershire. Mantén la sopa caliente, mientras que haces las tostadas.

  • paso 3

    Calentar el grill y tostar el pan por ambos lados. Mientras tanto, mezcla el queso rallado con las hierbas. Espolvorea un poco sobre cada rebanada y cocine en el grill para que se derrita. Sirve la sopa en cuencos y coloque las tostadas encima.

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