Sopa de cebolla con tostadas de queso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
- 25g de mantequilla
- 1 de aceite de oliva
- 6 cebollasen aros finos
- 3 dientes de ajoen láminas finas
- 2 de harina
- 300ml de cerveza de maltano demasiado amarga
- 1.3l de caldo de carne
- 1 chorrito de salsa Worcestershire
Para las tostadas
- 1 baguettecortada en 12-18 rebanadas finas
- 175g de queso tipo cheddar, o azul
- cebollino picado
- ½ ramillete de perejilpicado muy fino
- kcal317
- grasa16g
- saturadas9g
- carbohidratos26g
- azúcares10g
- fibra3g
- proteína16g
- sal1.49g
Preparación
paso 1
Calienta la mantequilla y el aceite en una sartén grande y cocina suavemente la cebolla y el ajo hasta que estén muy suaves y dorados. Aumente ligeramente el fuego y cocine hasta que se dore, aproximadamente entre 20 y 40 minutos en total.
paso 2
Agrega la harina y cocina 2 minutos, luego la cerveza y cocina a fuego lento durante unos minutos. Añade el caldo, y sigue cocinando a fuego lento, pero sin que llegue a hervir. Luego, salpimenta e incorpora la salsa Worcestershire. Mantén la sopa caliente, mientras que haces las tostadas.
paso 3
Calentar el grill y tostar el pan por ambos lados. Mientras tanto, mezcla el queso rallado con las hierbas. Espolvorea un poco sobre cada rebanada y cocine en el grill para que se derrita. Sirve la sopa en cuencos y coloque las tostadas encima.