Sopa de cebolla con tostadas de queso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
Ingredientes
- 25g de mantequilla
- 1 de aceite de oliva
- 6 cebollas, en aros finos
- 3 dientes de ajo, en láminas finas
- 2 de harina
- 300ml de cerveza de malta, no demasiado amarga
- 1.3l de caldo de carne
- 1 chorrito de salsa Worcestershire
Para las tostadas
- 1 baguette, cortada en 12-18 rebanadas finas
- 175g de queso tipo cheddar, o azul
- cebollino picado
- ½ ramillete de perejil, picado muy fino
Preparación
- Paso 1
Calienta la mantequilla y el aceite en una sartén grande y cocina suavemente la cebolla y el ajo hasta que estén muy suaves y dorados. Aumente ligeramente el fuego y cocine hasta que se dore, aproximadamente entre 20 y 40 minutos en total.
- Paso 2
Agrega la harina y cocina 2 minutos, luego la cerveza y cocina a fuego lento durante unos minutos. Añade el caldo, y sigue cocinando a fuego lento, pero sin que llegue a hervir. Luego, salpimenta e incorpora la salsa Worcestershire. Mantén la sopa caliente, mientras que haces las tostadas.
- Paso 3
Calentar el grill y tostar el pan por ambos lados. Mientras tanto, mezcla el queso rallado con las hierbas. Espolvorea un poco sobre cada rebanada y cocine en el grill para que se derrita. Sirve la sopa en cuencos y coloque las tostadas encima.