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Ingredientes

  • 500 g de boniatos, pelados y cortados en trozos
  • 300 g de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 2 cebollas, finamente picadas
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 l de caldo de verduras
  • 100 ml de crème fraîche, más extra para servir

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 220C/200C con ventilador/gas 7 y coloca 500g de boniatos en trozos y 300g de zanahorias en trozos en una bandeja grande para asar, rociadas con 2 cdas de aceite de oliva y abundante condimento.

  • Paso 2

    Asa las verduras en el horno durante 25 o 30 minutos o hasta que estén caramelizadas y tiernas.

  • Paso 3

    Mientras tanto, pon la 1 cda restante de aceite de oliva en una cacerola grande y profunda y fríe 2 cebollas finamente picadas a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos hasta que estén suaves.

  • Paso 4

    Añade 2 dientes de ajo machacados y revuelve durante 1 minuto antes de añadir 1l de caldo de verduras. Cocina a fuego lento durante 5 o 10 minutos hasta que las cebollas estén muy suaves, luego reserva.

  • Paso 5

    Una vez que las verduras asadas estén listas, deja enfriar un poco, luego transfiérelas a la cacerola y usa una batidora de mano para procesar hasta que quede suave. Incorpora 100ml de crème fraîche, un poco más de condimento y recalienta hasta que se caliente.

  • Paso 6

    Sirve en tazones con un remolino de crème fraîche y una buena cantidad de pimienta negra recién molida.

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