Sopa cremosa de pollo y maíz dulce
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 tallo de apio
- 1 puerrofinamente cortado
- 300ml de caldo de pollo concentrado
- 250g de maíz dulce (fresco o congelado)la mitad triturado ligeramente con un tenedor
- 200g de verduras (como espinacas o col rizada)finamente cortadas
- cebollinofinamente cortado
Para la base de pollo
- 25g de mantequilla
- 25g de harina
- 250ml de leche
- 1 cdta de aceite de oliva
- 3 filetes finos de muslos de pollo sin piel (dependiendo del tamaño)cortados en dados
- 1 pechuga de pollo sin pielcortada en dados
- ⅓ de cebolla, finamente picada(opcional)
- kcal303
- grasa15g
- saturadas6g
- carbohidratos15g
- azúcares6g
- fibra4g
- proteína26g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Para la base, derrite la mantequilla en una cacerola, agrega la harina y cocina unos minutos, revolviendo todo el tiempo. Ahora, usando un batidor o una espátula, agrega con cuidado la leche, poco a poco, asegurándote de que la salsa se mantenga suave. Deja que casi rompa a hervir y cocina durante un par de minutos hasta que espese; quedará muy espesa. Baja el fuego y sigue cocinando durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia.
paso 2
Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén antiadherente y fríe todo el pollo en tandas hasta que empiece a coger un poco de color en los bordes. Saca cada tanda de pollo y colócala en un plato. Agrega la cebolla a la sartén si la estás usando y cocina a fuego lento hasta que esté suave. Agrega el pollo, el zumo y la cebolla a la mezcla de leche, incorpóralo y cocina la mezcla 15 minutos más o hasta que el pollo esté bien hecho. Si vas a preparar la base con antelación, puedes dejarla enfriar en esta etapa y luego congelarla en un recipiente hermético hasta un mes. (Descongela completamente antes de usarla en el siguiente paso).
paso 3
Calentar aceite en una sartén, añadir el apio y el puerro y sofreírlos hasta que estén completamente tiernos. Agrega la base de pollo y el caldo y deja que llegue hasta casi ebullición a fuego lento.
paso 4
Agrega el maíz dulce y cuece 5 minutos, luego agrega las verduras y cocina 1 minuto más. Espolvorea con cebollino y sirve.