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Ingredientes

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 tallo de apio
  • 1 puerro, finamente cortado
  • 300ml de caldo de pollo concentrado
  • 250g de maíz dulce (fresco o congelado), la mitad triturado ligeramente con un tenedor
  • 200g de verduras (como espinacas o col rizada), finamente cortadas
  • cebollino, finamente cortado

Para la base de pollo

  • 25g de mantequilla
  • 25g de harina
  • 250ml de leche
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 3 filetes finos de muslos de pollo sin piel (dependiendo del tamaño), cortados en dados
  • 1 pechuga de pollo sin piel, cortada en dados
  • de cebolla, finamente picada (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Para la base, derrite la mantequilla en una cacerola, agrega la harina y cocina unos minutos, revolviendo todo el tiempo. Ahora, usando un batidor o una espátula, agrega con cuidado la leche, poco a poco, asegurándote de que la salsa se mantenga suave. Deja que casi rompa a hervir y cocina durante un par de minutos hasta que espese; quedará muy espesa. Baja el fuego y sigue cocinando durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia.

  • Paso 2

    Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén antiadherente y fríe todo el pollo en tandas hasta que empiece a coger un poco de color en los bordes. Saca cada tanda de pollo y colócala en un plato. Agrega la cebolla a la sartén si la estás usando y cocina a fuego lento hasta que esté suave. Agrega el pollo, el zumo y la cebolla a la mezcla de leche, incorpóralo y cocina la mezcla 15 minutos más o hasta que el pollo esté bien hecho. Si vas a preparar la base con antelación, puedes dejarla enfriar en esta etapa y luego congelarla en un recipiente hermético hasta un mes. (Descongela completamente antes de usarla en el siguiente paso).

  • Paso 3

    Calentar aceite en una sartén, añadir el apio y el puerro y sofreírlos hasta que estén completamente tiernos. Agrega la base de pollo y el caldo y deja que llegue hasta casi ebullición a fuego lento.

  • Paso 4

    Agrega el maíz dulce y cuece 5 minutos, luego agrega las verduras y cocina 1 minuto más. Espolvorea con cebollino y sirve.

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