Sopa cremosa de champiñones silvestres
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 25 g de setas porcini deshidratadas (ceps)
- 50 g de mantequilla
- 1 cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo en rodajas
- tomillo ramitas
- 400 g de champiñones silvestres mixtos
- 850 ml de caldo de verduras
- 200 ml de nata líquida
- 4 revanadas de pan blanco, aproximadamente 100g, cortado en cubos
- cebollino y aceite de trufa, para servir
Preparación
- Paso 1
Echa agua hierviendo sobre los porcini secos hasta cubrirlos. Calienta la mitad de la mantequilla en una cacerol, agrega la cebolla, el ajo y el tomillo y cocina durante 5 minutos hasta que se ablanden y comiencen a dorarse. Escurrir los porcini, reservar el jugo, luego agregarlos a la cebolla con la mezcla de champiñones silvestres. Cocinar durante 5 minutos hasta que queden blandos.
- Paso 2
Vierte el caldo y los jugos reservados, llevs a ebullición y luego baja el fuego y cocina durante 20 minutos. Agrega la natay cocine a fuego bajo urante unos minutos más. Tritura la mezcla por una batidora de mano o un procesador, y si te gusta muy fina luego puedes pasarlo por un colador. Reserva.
- Paso 3
Calentar el resto de la mantequilla en una sartén, freír los dados de pan hasta que estén dorados y escurrir sobre papel de cocina. Para servir, calienta la crema y, si lo deseas, forma espuma con una batidora de mano. Sírvela en tazones, con los crutones y el cebollino y un hilo de aceite de trufa.