Sopa china de pollo con fideos y salsa picante de cacahuete
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 1 cda de aceite de girasol
- 4 muslos de pollo sin piel ni hueso
- 1 diente de ajomachacado
- 1 trozo de jengibre de 2,5cmrallado
- 500ml de caldo de pollo
- 1 cdta de salsa de soja
- ½ col hispi (también llamada col puntiaguda)finamente cortada
- 150g de champiñones
- 150g de noodles para saltear(usamos udon)
Para la salsa de cacahuete
- 1 cda de mantequilla de cacahuete
- 1 cdta de salsa de soja
- 1 cdta de miel
- salsa sriracha u otra salsa de chilepara servir (opcional)
- kcal434
- grasa14g
- saturadas3g
- carbohidratos25g
- azúcares7g
- fibra6g
- proteína48g
- sal1.9g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega el pollo y dóralo un poco, alrededor de 2 a 3 minutos, luego añade el ajo y el jengibre y revuelve para cubrir el pollo. Freír durante un minuto más, luego verter el caldo de pollo y la soja, llevar a ebullición y luego reducir a fuego lento. Cubre con una tapa y déjalo burbujear suavemente de 25 a 30 minutos hasta que el pollo esté tierno y se deshaga.
paso 2
Mientras tanto, mezcla los ingredientes de la salsa con un chorrito de agua. Cuando el pollo esté listo, sácalo con una espumadera y utiliza dos tenedores para desmenuzarlo en un plato. Agrega la col, los champiñones y los noodles a la sartén, sube el fuego, luego añade el pollo, una pizca de sriracha, si se usa, y sirve con un cucharón en cuencos. Cubre con un chorrito de salsa de cacahuete y sirve.