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Ingredientes

  • 1 cda de aceite de girasol
  • 4 muslos de pollo sin piel ni hueso
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 trozo de jengibre de 2,5cm, rallado
  • 500ml de caldo de pollo
  • 1 cdta de salsa de soja
  • ½ col hispi (también llamada col puntiaguda), finamente cortada
  • 150g de champiñones
  • 150g de noodles para saltear, (usamos udon)

Para la salsa de cacahuete

  • 1 cda de mantequilla de cacahuete
  • 1 cdta de salsa de soja
  • 1 cdta de miel
  • salsa sriracha u otra salsa de chile, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega el pollo y dóralo un poco, alrededor de 2 a 3 minutos, luego añade el ajo y el jengibre y revuelve para cubrir el pollo. Freír durante un minuto más, luego verter el caldo de pollo y la soja, llevar a ebullición y luego reducir a fuego lento. Cubre con una tapa y déjalo burbujear suavemente de 25 a 30 minutos hasta que el pollo esté tierno y se deshaga.

  • Paso 2

    Mientras tanto, mezcla los ingredientes de la salsa con un chorrito de agua. Cuando el pollo esté listo, sácalo con una espumadera y utiliza dos tenedores para desmenuzarlo en un plato. Agrega la col, los champiñones y los noodles a la sartén, sube el fuego, luego añade el pollo, una pizca de sriracha, si se usa, y sirve con un cucharón en cuencos. Cubre con un chorrito de salsa de cacahuete y sirve.

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