Anuncio

  • 1 cda de aceite de girasol
  • 4 muslos de pollo sin piel ni hueso
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 1 trozo de jengibre de 2,5cm
    rallado
  • 500ml de caldo de pollo
  • 1 cdta de salsa de soja
  • ½ col hispi (también llamada col puntiaguda)
    finamente cortada
  • 150g de champiñones
  • 150g de noodles para saltear
    (usamos udon)

Para la salsa de cacahuete

  • 1 cda de mantequilla de cacahuete
  • 1 cdta de salsa de soja
  • 1 cdta de miel
  • salsa sriracha u otra salsa de chile
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal434
  • grasa14g
  • saturadas3g
  • carbohidratos25g
  • azúcares7g
  • fibra6g
  • proteína48g
  • sal1.9g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega el pollo y dóralo un poco, alrededor de 2 a 3 minutos, luego añade el ajo y el jengibre y revuelve para cubrir el pollo. Freír durante un minuto más, luego verter el caldo de pollo y la soja, llevar a ebullición y luego reducir a fuego lento. Cubre con una tapa y déjalo burbujear suavemente de 25 a 30 minutos hasta que el pollo esté tierno y se deshaga.

  • paso 2

    Mientras tanto, mezcla los ingredientes de la salsa con un chorrito de agua. Cuando el pollo esté listo, sácalo con una espumadera y utiliza dos tenedores para desmenuzarlo en un plato. Agrega la col, los champiñones y los noodles a la sartén, sube el fuego, luego añade el pollo, una pizca de sriracha, si se usa, y sirve con un cucharón en cuencos. Cubre con un chorrito de salsa de cacahuete y sirve.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio