
Solomillo perfecto
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 2 solomillos de ternera de aproximadamente 200g cada uno y 2cm de grosor
- 1 cda de aceite de girasol
- 1 cda de mantequilla
- 1 diente de ajo enteromachacado una sola vez
- una ramita de tomillo o romero(opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal398
- grasa27g
- saturadas13g
- carbohidratos0.4g
- azúcares0.1g
- fibra0.1g
- proteína39g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Retira los solomillos del refrigerador unos 30 minutos antes de que planees cocinarlos, para que estén casi a temperatura ambiente. Sécalos con papel de cocina y salpimienta. Coge una sartén de base pesada en la que quepan cómodamente ambos solomillos, añade el aceite y calienta a fuego alto.
paso 2
Cuando el aceite brille, baje el fuego a medio-alto y agrega la mantequilla. Una vez que esté chisporroteando, coloque con cuidado los solomillos en la sartén, metiendo el ajo y las hierbas a los lados.
paso 3
Con un par de pinzas, dora y voltea los solomillos entre 30 segundos y 1 minuto para que adquieran una bonita corteza dorada. Como guía aproximada, cada solomillo tardará 3 minutos en total para que esté poco hecho, de 4 a 5 minutos en total para medio y de 7 a 8 minutos para que esté muy hecho. Si tienes un termómetro de cocina digital, la temperatura del solomillo, pinchado hacia el centro, debe estar a 50 ° C para poco hecho, 60 ° C para medio y 70 ° C para bien hecho.