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Ingredientes

  • 2 solomillos de ternera de aproximadamente 200g cada uno y 2cm de grosor
  • 1 cda de aceite de girasol
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 diente de ajo entero, machacado una sola vez
  • una ramita de tomillo o romero (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Retira los solomillos del refrigerador unos 30 minutos antes de que planees cocinarlos, para que estén casi a temperatura ambiente. Sécalos con papel de cocina y salpimienta. Coge una sartén de base pesada en la que quepan cómodamente ambos solomillos, añade el aceite y calienta a fuego alto.

  • Paso 2

    Cuando el aceite brille, baje el fuego a medio-alto y agrega la mantequilla. Una vez que esté chisporroteando, coloque con cuidado los solomillos en la sartén, metiendo el ajo y las hierbas a los lados.

  • Paso 3

    Con un par de pinzas, dora y voltea los solomillos entre 30 segundos y 1 minuto para que adquieran una bonita corteza dorada. Como guía aproximada, cada solomillo tardará 3 minutos en total para que esté poco hecho, de 4 a 5 minutos en total para medio y de 7 a 8 minutos para que esté muy hecho. Si tienes un termómetro de cocina digital, la temperatura del solomillo, pinchado hacia el centro, debe estar a 50 ° C para poco hecho, 60 ° C para medio y 70 ° C para bien hecho.

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