Anuncio

Ingredientes

  • 1 pequeño manojo de perejil, picado grueso
  • ½ cda de orégano, fresco o seco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chalota, picada
  • ½ cda de copos de chile
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • zumo de ½ limón
  • 2 cdas de vinagre de vino tinto
  • 2 filetes de solomillo, o chuletas, 125 gr aprox cada uno
  • patatas fritas y ensalada, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Para hacer el chimichurri, mezclea el perejil, el orégano, el ajo, la chalota y los copos de chile en un procesador de alimentos o muy finamente a mano. Agrega 2 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón, el vinagre, salpimenta un poco, y pulsa para combinar todo hasta obtener la consistencia de una salsa.

  • Paso 2

    Unta los filetes con el aceite restante y salpimenta un poco. Calienta una plancha o sartén y fríe los filetes durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén hechos a tu gusto. Deja reposar unos minutos, luego vierte la salsa por encima y sirve con patatas fritas y ensalada.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio