Solomillo de ternera con chimichurri
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 pequeño manojo de perejil, picado grueso
- ½ cda de orégano, fresco o seco
- 2 dientes de ajo
- 1 chalota, picada
- ½ cda de copos de chile
- 3 cdas de aceite de oliva
- zumo de ½ limón
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- 2 filetes de solomillo, o chuletas, 125 gr aprox cada uno
- patatas fritas y ensalada, para servir
Preparación
- Paso 1
Para hacer el chimichurri, mezclea el perejil, el orégano, el ajo, la chalota y los copos de chile en un procesador de alimentos o muy finamente a mano. Agrega 2 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón, el vinagre, salpimenta un poco, y pulsa para combinar todo hasta obtener la consistencia de una salsa.
- Paso 2
Unta los filetes con el aceite restante y salpimenta un poco. Calienta una plancha o sartén y fríe los filetes durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén hechos a tu gusto. Deja reposar unos minutos, luego vierte la salsa por encima y sirve con patatas fritas y ensalada.