
Solomillo de cerdo Wellington
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más enfriar
- Más difícil
- Para 8 personas
- aceite de olivapara freír
- 2 solomillos de cerdo grandes (aprox 800g)limpios y con los extremos retirados
- 1 chalotafinamente picada
- 50 g de mantequilla
- 150 g de setas silvestresfinamente picadas
- puñado de salviarecogida y picada
- puñado de perejilpicado
- puñado de cebollinocortado
- 100 g de espinacas
- 10 lonchas de jamón serrano
- 50 g de paté de hígado de pollo de buena calidad
Para el hojaldre
- 500 g de masa de hojaldre
- harinapara espolvorear
- 2 yemas de huevobatidas con 1 cdta de agua
Para la salsa de mostaza
- 300 ml de nata espesa
- 3 cdas de mostaza de Dijon
Valor nutricional: por ración
- kcal709
- grasa53g
- saturadas27g
- carbohidratos22g
- azúcares2g
- fibra2g
- proteína33g
- sal2.2g
Preparación
paso 1
Calienta una sartén con un poco de aceite a fuego muy alto y sazona bien los solomillos de cerdo por todos lados. Pon un solomillo en la sartén y fríelo durante 2 minutos para que coja un poco de color por todos lados. Retira y repite con el otro solomillo, luego deja que ambos reposen y se enfríen.
paso 2
Fríe la chalota en la mantequilla en la misma sartén durante 2 minutos, luego añade las setas y cocina hasta que ambas estén suaves. Añade las hierbas y cocina durante 1 minuto. Sazona, vierte 1/3 de la mezcla en un bol (reservado para la salsa) y el resto en otro, y deja enfriar. No laves la sartén.
paso 3
Mientras tanto, calienta un poco de aceite en otra sartén grande, añade las espinacas y cocina brevemente hasta que se ablanden. Deja enfriar lo suficiente para exprimir todo el exceso de humedad, luego pica. Vierte las espinacas en la primera sartén y úsalas para recoger todo el condimento y los jugos.
paso 4
Superpón dos piezas de film transparente sobre una tabla de cortar grande. Coloca las lonchas de jamón serrano sobre el film en dos filas, ligeramente superpuestas. Extiende cuidadosamente la mezcla de paté sobre el jamón serrano, luego coloca los solomillos de cerdo encima. Rellena los huecos con las setas, luego cubre con las espinacas. Usa el film para envolver el jamón serrano alrededor de la mezcla de solomillo, luego enróllalo en forma de salchicha, girando los extremos del film para apretarlo a medida que avanzas. Enfría mientras extiendes el hojaldre.
paso 5
Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina. Extiende un tercio del hojaldre en una tira de 18 x 30 cm de aproximadamente 2 mm de grosor y colócala en una bandeja de horno antiadherente. Extiende el resto del hojaldre a aproximadamente 28 x 36 cm, también de 2 mm de grosor. Desenrolla el solomillo del film y colócalo en el centro de la tira más pequeña de hojaldre. Pincela los bordes del hojaldre con la mezcla de yema, así como la parte superior y los lados del solomillo envuelto. Usando un rodillo, levanta y cubre el solomillo con la pieza más grande de hojaldre, presionando bien en los lados. Recorta las uniones a unos 4 cm de borde. Sella el borde con el mango de una cuchara. Glasea todo con más yema de huevo y, si lo deseas, marca el Wellington usando el dorso de un cuchillo, teniendo cuidado de no cortar el hojaldre. Enfría durante al menos 30 minutos o hasta 24 horas.
paso 6
Calienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Pincela el Wellington con un poco más de yema de huevo y hornea durante 35 o 40 minutos hasta que esté dorado; la carne estará al punto, rosada en el centro. Deja reposar durante 10 minutos antes de servir en rodajas gruesas.
paso 7
Para hacer la salsa, lleva la nata a ebullición, añade la mostaza y la mezcla de setas reservada, y retira del fuego. Sazona y remueve bien antes de servir.