Anuncio

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo (sobre 300g cada uno)
  • 1 cda de harina
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 2 cdas de sirope de arce, o de miel
  • 2 cdas de mostaza integral
  • 1 limón, exprimido
  • un manojo de perejil, (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Cortar el solomillo de cerdo en medallones de 3 cm de grosor, sazonar con sal y pimienta, luego cubrir ligeramente con harina (la forma más fácil de hacerlo es poner la harina y el condimento en una bolsa de plástico para alimentos grande, agregar la carne de cerdo y agitar bien). Calentar el aceite en una sartén grande, preferiblemente antiadherente, luego agregar la carne y sofreír rápidamente hasta que se dore por completo. Sofríela durante unos 5 minutos, luego retírala a un plato y cúbrela con papel de aluminio mientras preparas la salsa.

  • Paso 2

    Agrega la cebolla a la sartén (con un poco más de aceite si es necesario), luego sofríe rápidamente hasta que haya cogido un poco de color, añade el caldo y deja que hierva. Para reducir un poco el caldo, hiérvelo fuerte durante un par de minutos, agrega el sirope de arce, la mostaza y el zumo de limón y luego vuelve a hervir, revolviendo bien.

  • Paso 3

    Devuelve la carne de cerdo a la sartén y cocina a fuego lento de 3 a 4 minutos más hasta que esté bien hecha. Espolvorea con perejil, si lo usas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio