
Solomillo de cerdo con jamón serrano y ensalada de patatas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 175g de patatas nuevaslavadas y cortadas en rodajas gruesas
- 3 tallos de apiocortados en rodajas gruesas
- 3 cdas de yogur natural ecológico
- 2 pepinillos (aproximadamente 85g cada uno)en rodajas
- ¼ cdta de semillas de alcaravea
- ½ cdta de mostaza de Dijon
- 200g de solomillo magro de cerdo (dos filetes)
- 2 cdtas de salvia picada
- 2 lonchas de buen jamón serrano o jamón de Parma
- 1 cdta de aceite vegetal
- 2 cdtas de vinagre balsámico
- 2 manojos de hojas de ensalada
Valor nutricional: por ración
- kcal293
- grasa9g
- saturadas3g
- carbohidratos20g
- azúcares8g
- fibra4g
- proteína32g
- sal1.1g
Preparación
paso 1
Pon a hervir agua en una cacerola, agrega las patatas y el apio y cuece durante 8 minutos. Mientras tanto, mezcla en un bol el yogur, los pepinillos, la alcaravea y la mostaza. Cuando las patatas y el apio estén cocidos, escurrir y reservar unos minutos para que se enfríen un poco.
paso 2
Golpea los trozos de cerdo con un rodillo para aplanarlos. Espolvorea con salvia y un poco de pimienta, luego cubre cada uno con una loncha de jamón serrano o de Parma. Calentar el aceite en una sartén antiadherente, agregar la carne de cerdo y cocinar un par de minutos por cada lado, volteándola con cuidado. Añade el vinagre balsámico y deja que chisporrotee en la sartén.
paso 3
Agrega las patatas y el apio al aderezo y sirve con la carne de cerdo y algunas hojas de ensalada a un lado.