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Ingredientes

Para los solomillos

  • 2 cdas de vinagre balsámico
  • 2 cdtas de concentrado de caldo de carne
  • 3 dientes de ajo, picados finos
  • 1 cda de mostaza a la antigua
  • 1 cda de miel clara
  • 2 cdas de aceite de oliva,, más extra para pincelar
  • 6 filetes de solomillo

Para las patatas

  • 1 ½ kg de patatas medianas, cortada en gajos
  • 3 cdas de aceite de girasol, más extra para engrasar
  • 1 cda de tomillo fresco
  • 2 cdtas de pimienta verde, triturada

Preparación

  • Paso 1

    Mezcla el vinagre, el caldo, el ajo, la mostaza, la miel y el aceite de oliva en un tazón grande y poco profundo, luego muele un poco de pimienta negra, pero no sal. Agrega los solomillos y revuelve para cubrir. Deja marinar en el refrigerador durante 1 hora, o preferiblemente toda la noche.

  • Paso 2

    Calienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Mezcla las patatas en un cuenco grande con el aceite, el tomillo y la pimienta. Extiende en 2 bandejas para hornear engrasadas y hornea durante 10-15 minutos hasta que las patatas estén casi hechas. Retira y deja enfriar.

  • Paso 3

    Congela las patatas hasta que estén sólidas, luego colócalas en capas en un recipiente grande y rígido intercalando con papel de aluminio. Pon los bistecs individualmente en bolsas para congelar, asegurándote de que queden completamente planos cuando los pongas en el congelador. Úsalos dentro de 1 mes.

  • Paso 4

    Para servir, calienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7, con una bandeja para hornear adentro. Coloca las patatas en otra bandeja grande para hornear, sepáralas y sazona. Hornea durante 20 minutos hasta que estén doradas y crujientes. Desenvuelve los bistecs y pincela ambos lados con aceite. Presiona sobre la bandeja caliente y hornea durante 15-25 minutos, dándoles la vuelta a los 10 minutos y probando hasta que estén calientes, para obtener un bistec medio hecho. Sirve con las patatas.

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