Solomillo con marinada de vinagre balsámico
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más tiempo de marinado
- Para 6 personas
Para los solomillos
- 2 cdas de vinagre balsámico
- 2 cdtas de concentrado de caldo de carne
- 3 dientes de ajopicados finos
- 1 cda de mostaza a la antigua
- 1 cda de miel clara
- 2 cdas de aceite de olivamás extra para pincelar
- 6 filetes de solomillo
Para las patatas
- 1 ½ kg de patatas medianascortada en gajos
- 3 cdas de aceite de girasolmás extra para engrasar
- 1 cda de tomillo fresco
- 2 cdtas de pimienta verdetriturada
- kcal534
- grasa25g
- saturadas8g
- carbohidratos43g
- azúcares4g
- fibra5g
- proteína34g
- sal0.3gbajo en
Preparación
paso 1
Mezcla el vinagre, el caldo, el ajo, la mostaza, la miel y el aceite de oliva en un tazón grande y poco profundo, luego muele un poco de pimienta negra, pero no sal. Agrega los solomillos y revuelve para cubrir. Deja marinar en el refrigerador durante 1 hora, o preferiblemente toda la noche.
paso 2
Calienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Mezcla las patatas en un cuenco grande con el aceite, el tomillo y la pimienta. Extiende en 2 bandejas para hornear engrasadas y hornea durante 10-15 minutos hasta que las patatas estén casi hechas. Retira y deja enfriar.
paso 3
Congela las patatas hasta que estén sólidas, luego colócalas en capas en un recipiente grande y rígido intercalando con papel de aluminio. Pon los bistecs individualmente en bolsas para congelar, asegurándote de que queden completamente planos cuando los pongas en el congelador. Úsalos dentro de 1 mes.
paso 4
Para servir, calienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7, con una bandeja para hornear adentro. Coloca las patatas en otra bandeja grande para hornear, sepáralas y sazona. Hornea durante 20 minutos hasta que estén doradas y crujientes. Desenvuelve los bistecs y pincela ambos lados con aceite. Presiona sobre la bandeja caliente y hornea durante 15-25 minutos, dándoles la vuelta a los 10 minutos y probando hasta que estén calientes, para obtener un bistec medio hecho. Sirve con las patatas.