Solomillo con chalotas al vino tinto
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para dos personas
- 8 chalotaspeladas y cortadas en cuartos a la larga, unidos por la raíz
- 2 fieltes de solomillo de ternerade aproximadamente 175g cada uno
- granos de pimienta negra
- 25g de mantequilla
- 4 cdas de vinagre balsámico
- 175ml de vino tinto
- 150ml de caldo de carne
- kcal524
- grasa33g
- saturadas16g
- carbohidratos10g
- azúcares10g
- fibra1g
- proteína40g
- sal1.87g
Preparación
paso 1
Cocina las chalotas durante 2-3 minutos a fuego lento en una cacerola con agua durante 2-3 minutos, luego escurre y reserva. Sazona los filetes con un poco de sal y abundante pimienta triturada. Calienta la mitad de la mantequilla en una sartén hasta que burbujee, luego fríe los filetes durante 3 minutos por cada lado a fuego medio o hasta que estén hechos a tu gusto.
paso 2
Retira los filetes y mantenlos calientes. Mientras reposan, agrega el resto de la mantequilla a la sartén, agrega las chalotas y luego cocine a fuego lento en la sartén hasta que comiencen a dorarse. Agrega el vinagre balsámico y deja hervir durante unos minutos. Incorpora el vino y hierve hasta que tenga una textura pegajosa, luego agregua el caldo de carne y cocina a fuego lento hasta que ligue todo bien. Colocalas chalotas sobre los filetes y sirve. Acompaña con judías verdes y patatas fritas, si quieres hacer un plato más completo.