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  • 8 chalotas
    peladas y cortadas en cuartos a la larga, unidos por la raíz
  • 2 fieltes de solomillo de ternera
    de aproximadamente 175g cada uno
  • granos de pimienta negra
  • 25g de mantequilla
  • 4 cdas de vinagre balsámico
  • 175ml de vino tinto
  • 150ml de caldo de carne

Valor nutricional: per serving

  • kcal524
  • grasa33g
  • saturadas16g
  • carbohidratos10g
  • azúcares10g
  • fibra1g
  • proteína40g
  • sal1.87g

Preparación

  • paso 1

    Cocina las chalotas durante 2-3 minutos a fuego lento en una cacerola con agua durante 2-3 minutos, luego escurre y reserva. Sazona los filetes con un poco de sal y abundante pimienta triturada. Calienta la mitad de la mantequilla en una sartén hasta que burbujee, luego fríe los filetes durante 3 minutos por cada lado a fuego medio o hasta que estén hechos a tu gusto.

  • paso 2

    Retira los filetes y mantenlos calientes. Mientras reposan, agrega el resto de la mantequilla a la sartén, agrega las chalotas y luego cocine a fuego lento en la sartén hasta que comiencen a dorarse. Agrega el vinagre balsámico y deja hervir durante unos minutos. Incorpora el vino y hierve hasta que tenga una textura pegajosa, luego agregua el caldo de carne y cocina a fuego lento hasta que ligue todo bien. Colocalas chalotas sobre los filetes y sirve. Acompaña con judías verdes y patatas fritas, si quieres hacer un plato más completo.

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