'Shortbread' de albaricoque
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Se corta en 16 cuadrados
- 200 g de albaricoques deshidratadospicados muy fino
- 4 cdas de mermelada de albaricoque
- 250 g de mantequillacortada en trozos
- 100 g de azúcar extrafinomás extra para espolvorear
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 250 g de harina
- 140 g de arroz molido(si no lo encuentras puedes usar harina de arroz)
- kcal260
- grasa13g
- saturadas8g
- carbohidratos32g
- azúcares14g
- fibra2g
- proteína3g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 y engrasar y forrar un molde poco profundo cuadrado de 20 cm con papel para hornear. Coloca los albaricoques deshidratados y la mermelada en una cacerola pequeña con 4 cucharadas de agua, cocina a fuego medio hasta que espese, luego tritura un poco los albaricoques con un tenedor y deja enfriar.
paso 2
Vierte la mantequilla, el azúcar y la vainilla en un bol grande y bate con una batidora eléctrica hasta que esté pálido y esponjoso. Agrega la harina y el arroz molido, usando una cuchara de madera y luego con las manos para unir la mezcla como una masa. Dividir en 2 trozos.
paso 3
Usa tus dedos para esparcir 1 trozo de masa de mantequilla sobre el fondo del molde. Extiende el relleno de albaricoques por encima, dejando un pequeño borde alrededor del borde de la masa. Extiende la masa restante hasta formar un cuadrado de 20 cm y colócala encima del relleno de albaricoque. Usa tu dedo para hacer una marca alrededor de los bordes de la galleta, luego pincha la parte superior con un tenedor. Hornea de 25 a 30 minutos hasta que los bordes comiencen a dorarse. Dejar enfriar en el molde, luego espolvorear con azúcar en polvo y cortar en 16 cuadrados.