Shakshuka
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 cebollas rojapicadas
- 1 chile rojo frescosin semillas y finamente picado
- 1 ajorebanado
- 1 manojo pequeño de cilantrotallos y hojas picados por separado
- 2 latas de tomate de buena calidado salsa de tomate casera básica
- 1 cda de azúcar blanca
- 4 huevos
- kcal340
- grasa20g
- saturadas5g
- carbohidratos21g
- azúcares17g
- fibra0g
- proteína21g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén con tapa, luego pocha las cebollas, el chile, el ajo y los tallos de cilantro durante 5 minutos hasta que estén tiernos. Agrega los tomates y el azúcar, y cocina durante 8 a 10 minutos hasta que espese. Se puede congelar durante 1 mes.
paso 2
Haz 4 huecos en la salsa con una cuchara y casca un huevo en cada uno. Tapa la sartén y cocina a fuego lento durante 6-8 minutos, hasta que los huevos estén hechos a tu gusto. Remata con las hojas de cilantro y sirve con pan crujiente para mojar bien en la salsa de tomate.