Setas, huevo de pato, coles y trufa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas como entrante
Ingredientes
- 200 g de mezcla de setas silvestres, limpias
- 40 g de mantequilla
- 1 chalota, finamente picada
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1 cda de perejil de hoja plana
- 14 coles de Bruselas
- aceite de oliva
- 4 huevos de pato
- 3 nueces encurtidas, en puré o en rodajas,
- trufa o aceite de trufa
Preparación
- Paso 1
Corta las setas grandes por la mitad. Calienta una sartén y añade la mitad de la mantequilla. Cuando esté espumosa y casi marrón, añade las setas y fríe durante 3 minutos, luego añade las chalotas y el ajo y fríe 2 minutos más. Sazona, añade el perejil y retira del fuego.
- Paso 2
Corta todas las coles menos 2 en cuartos. Calienta un chorrito de aceite de oliva en otra sartén, añade las coles en cuartos y fríe entre 8 y 10 minutos, o hasta que estén doradas. Sazona. Desprende las capas de las 2 coles crudas para que parezcan hojas de ensalada y reserva.
- Paso 3
Cuando estés listo para servir, recalienta suavemente las setas y las coles fritas, y calienta otra sartén para los huevos. Añade la mantequilla restante y fríe suavemente los huevos hasta que las claras estén cocidas pero las yemas aún líquidas. Para servir, coloca los huevos en platos calientes, luego añade las setas y las coles. Aliña las hojas de col con 1 cda de aceite de oliva y una pizca de sal y espolvorea en cada plato. Coloca o pon las nueces sobre las hojas de col, ralla la trufa usando el rallador más fino que tengas, o rocía con aceite de trufa.