Sardinas con migas crujientes, ajo, pimentón y perejil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
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Ingredientes
- 4-6 sardinas, dependiendo del tamaño
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 rebanada gruesa de pan, triturada en migas
- 1 cdta de pimentón
- 1cdta un manojo de perejil de hoja plana, picado
- limón o lima en gajos, para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta la parrilla o enciende la barbacoa. Sazona las sardinas por dentro y por fuera, luego cocínalas a la barbacoa o a la parrilla durante 5 minutos hasta que estén bien hechas.
- Paso 2
Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén. Freír los ajos durante 1 minuto, añadir las migas y el pimentón, luego sofreír a fuego bastante alto, revolviendo hasta que las migas estén crujientes. Agrega el perejil picado. Sirve las sardinas espolvoreadas con las migas y los gajos de limón o lima. Va muy bien con una ensalada fresca o espinacas italianas.