Sardinas con migas crujientes, ajo, pimentón y perejil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 4-6 sardinasdependiendo del tamaño
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 dientes de ajomachacados
- 1 rebanada gruesa de pantriturada en migas
- 1 cdta de pimentón
- 1cdta un manojo de perejil de hoja planapicado
- limón o lima en gajospara servir
- kcal349
- grasa19g
- saturadas4g
- carbohidratos13g
- azúcares2g
- fibra1g
- proteína32g
- sal0.69gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta la parrilla o enciende la barbacoa. Sazona las sardinas por dentro y por fuera, luego cocínalas a la barbacoa o a la parrilla durante 5 minutos hasta que estén bien hechas.
paso 2
Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén. Freír los ajos durante 1 minuto, añadir las migas y el pimentón, luego sofreír a fuego bastante alto, revolviendo hasta que las migas estén crujientes. Agrega el perejil picado. Sirve las sardinas espolvoreadas con las migas y los gajos de limón o lima. Va muy bien con una ensalada fresca o espinacas italianas.