Sardinas con garbanzos, tomate y perejil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
- 50 g de harina
- 10 sardinas evisceradas(8 si son grandes)
- 2 limones rallados
- un manojo grande de perejil de hoja plana (solo usaremos las hojas)picadas en trozos grandes
- 3 dientes de ajofinamente picados
- 3 cdas de aceite de oliva
- un vaso de vino blanco(aproximadamente 125 ml)
- 2 botes de garbanzos o alubias cocidos (800g)escurridos y aclarados
- 250 g de tomates cherrycortados por la mitad
- kcal330
- grasa16g
- saturadas2g
- carbohidratos22g
- azúcares3g
- fibra4g
- proteína24g
- sal0.72gbajo en
Preparación
paso 1
Sazona la harina y esparce sobre un plato grande. Pasar las sardinas por la harina, una a la vez. Mezclar la ralladura de limón, el perejil y la mitad del ajo picado y reservar.
paso 2
Coloca una sartén muy grande (una paellera es ideal o una bandeja para hornear grande y resistente con borde) encima de la barbacoa y calienta hasta que esté muy caliente. Agrega el aceite, calienta unos segundos y luego coloca las sardinas enharinadas en el aceite, asegúrate de que estén en una sola capa. Freír durante 3 minutos hasta que la parte inferior esté dorada, luego darles la vuelta y freír durante otros 3 minutos. Saca de la sartén y colócalas en un plato.
paso 3
Freír el ajo restante (añadir otro chorrito de aceite si es necesario) durante 1 minuto hasta que se ablande. Vierte el vino blanco, raspa los restos del fondo de la paellera con una cuchara de madera y hierve durante 1 minuto o hasta que se reduzca a la mitad.
paso 4
Agrega los garbanzos o las alubias y los tomates, luego revuelve hasta que estén bien calientes. Salpimienta al gusto y luego vuelve a colocar el pescado en la sartén. Retirar del fuego, espolvorear con la mezcla de perejil y servir con abundante pan crujiente para mojar.