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  • 1 limón, rallado y exprimido
  • un manojo de perejil, la mitad de las hojas enteras, la otra mitad finamente picada
  • 1 diente de ajo pequeño
    finamente picado
  • 1 bulbo de hinojo
    con hojas
  • 50 g de piñones tostados
  • 50 g de uvas pasas
  • 50g un puñado de aceitunas verdes
    picadas
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 4 sardinas frescas grandes
    escamadas y evisceradas

Valor nutricional: por ración

  • kcal663
  • grasa50g
  • saturadas7g
  • carbohidratos20g
  • azúcares20g
  • fibra3g
  • proteína34g
  • sal1.49g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Mezcla la ralladura de limón, el perejil picado y el ajo y reserva. Separa las hojas del hinojo del bulbo y reserva. Cortar por la mitad el bulbo de hinojo y luego córtalo de nuevo en rodajas finas. Prepara la ensalada mezclando el hinojo y sus hojas con los piñones, las pasas, las aceitunas y las hojas enteras de perejil. Aliña con el aceite de oliva y el zumo de limón.

  • paso 2

    Calienta la plancha o la parrilla. Sazona el pescado con sal de roca (esto evitará que se pegue). Cocina a la plancha de 2 o 3 minutos por cada lado, tienen que estar hechas pero jugosas. Espolvorea la mezcla de perejil por encima de las sardinas y ponlas en platos. Rocía con aceite y sirve con la ensalada de hinojo.

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