Sangría fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- además de mínimo 1 hora de maceración
- Para 6 personas
Ingredientes
- 2 naranjas, cortadas en trozos pequeños
- 2 peras, cortadas en trozos pequeños
- 2 limones, 1 cortado en trozos pequeños y 1 exprimido
- 200 g de frutos rojos cortados, usamos fresas y cerezas
- 3 cdas de azúcar blanca
- 1 cdta de canela
- hielo
- 750 ml de vino tinto ligero
- 100 ml de brandy español
- 300 ml de agua con gas
Preparación
- Paso 1
Coloca la fruta picada en un bol y espolvorea con el azúcar y la canela, luego revuelve para que se mezcle bien. Tápalo y déjalo macerando en el frigorífico al menos 1 hora, o idealmente toda la noche.
- Paso 2
Llena una jarra grande con hielo. Revuelve la mezcla de frutas maceradas para asegurar que el azúcar se disuelva, luego viértelo todo en la jarra con el vino y el brandy. Revuelve de nuevo y complétalo con agua con gas fría antes de servirlo.