
Sándwich Reuben
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 4 personas
- 8 rebanadas de corned beef (carne en conserva)o pastrami (carne de ternera en salmuera y ahumada)
- 100 g de gruyèreen lonchas
- 4 cdas de mantequillaablandada
- 8 rebanadas de pan de centeno
- 75 g de chucrut blanco
Para la salsa
- 100 g de mayonesa
- 2 cdas de crema agria
- 1 chalotafinamente picado
- 2 cdas de perejilfinamente picado
- 2 cdas de pepinillos en vinagrepicados
- ½ cucharada de salsa de rábano picante cremosa (horseradish)
- ½ cucharada de salsa Worcestershire
- 2 gotas de salsa picante
- ½ limónexprimido
Valor nutricional: por ración
- kcal682
- grasa37g
- saturadas17g
- carbohidratos47g
- azúcares5g
- fibra7galto en
- proteína36galto en
- sal4.13g
Preparación
paso 1
Mezcla todos los ingredientes para la salsa en un bol, excepto el zumo de limón. Luego, sazona al gusto con el zumo de limón, sal y pimienta.
paso 2
Calienta el grill a alta temperatura. Forra una bandeja para hornear con papel de cocina y coloca la carne en conserva, o pastrami, en cuatro montones de dos lonchas cada uno. Luego cubre con el queso y gratina hasta que se derrita y burbujee.
paso 3
Unta mantequilla en ambos lados de todas las rebanadas de pan. Calienta una sartén a fuego medio y tuesta las rebanadas de pan por ambos lados hasta que estén doradas. Extiende generosamente la mayonesa en un lado de cada rebanada de pan. Coloca cuatro de las rebanadas, con el lado de la mayonesa hacia arriba, con la carne en conserva (o pastrami) cubierta de queso y el chucrut, luego coloca las rebanadas de pan restantes encima, con el lado de la mayonesa hacia abajo. Asegura con palillos, luego corta por la mitad para servir.