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  • 400 g de tomates maduros
    usamos una mezcla de tomates en rama y cherry
  • 4 dientes de ajo con piel
  • 1 puñado de ramitas de tomillo limón o de tomillo normal
  • 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de mayonesa
  • 4 rebanadas gruesas de pan de masa madre
  • 150 g de queso curado (manchego es una buena opción)
    rallado

Valor nutricional: por ración

  • kcal1075
  • grasa50g
  • saturadas20g
  • carbohidratos109g
  • azúcares10g
  • fibra7g
  • proteína42g
  • sal4.5g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. Pica los tomates más grandes y colócalos en una bandeja de horno junto con las ramas verdes, ya que también aportan sabor. Con el lado de un cuchillo, aplasta ligeramente los dientes de ajo y agrégalos a los tomates junto con el tomillo limón. Rocía con el aceite y sazona bien. Mezcla con las manos para combinar. Asa durante 25 o 30 minutos hasta que estén suaves y ligeramente carbonizados. Retira con cuidado las pieles de ajo y machácalos junto con los tomates, luego asa 15 minutos más. Deja enfriar un poco, luego retira las ramitas de tomillo y deséchalas.

  • paso 2

    Unta la mayonesa en el exterior de cada una de las cuatro rebanadas de pan, luego esparce los tomates en los otros lados y cubre con el queso. Coloca otra rebanada encima, con el lado de la mayonesa hacia afuera, y pon en una sartén. La mezcla de tomate sobrante se puede conservar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta cinco días.

  • paso 3

    Pon la sartén a fuego medio-alto, coloca una bandeja para hornear o una cacerola encima del sándwich y añade peso encima con un par de latas. Alternativamente, también puedes usar una prensa si tienes una. Fríe durante 4 o 5 minutos hasta que esté dorada, luego voltea con cuidado, limpiando la base de la bandeja o sartén para quitar cualquier mayonesa, y presiona nuevamente. Cocina de nuevo 4 o 5 minutos más hasta que esté dorada, luego corta por la mitad y sirve.

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