Sandwich de huevo y jamón con salsa de tomate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 1 persona
Ingredientes
- 2 rebanadas gruesas de pan
- 1 buena loncha de jamón cocido
- 1 huevo, batido
- 2 cdas de leche
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cda de aceite de oliva
- salsa de tomate lista para usar, para servir
Preparación
- Paso 1
Unta con mantequilla y empareda el pan con una buena loncha de jamón magro. Corta el sándwich por la mitad en diagonal. En un recipiente poco profundo, bate el huevo y la leche y luego sazona al gusto. Derrite una pequeña perla de mantequilla y 1 cucharadita de aceite de oliva en una sartén antiadherente hasta que la mantequilla forme espuma. Sumerge ambas mitades de pan en el huevo por ambos lados y luego ponlas en la sartén. Cocina a fuego medio durante 2 minutos por cada lado o hasta que esté cuajado y dorado. Sirve con cucharadas de salsa de tomate ya preparada.