Sándwich de brie, jamón cocido y mermelada de higos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 1 persona
Ingredientes
- un poco de mantequilla, ablandada
- 2 rebanadas gruesas de buen pan blanco
- 1 cda de mermelada de higos
- 2 cdtas de mostaza de Dijon
- unas rodajas de queso brie o camembert
- 1 loncha gruesa de jamón cocido (puedes usar jamón cocido sobrante de otra comida)
- hojas de ensalada, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calienta una sandwichera o una sartén pequeña. Unta cada rebanada de pan con mantequilla por un lado, luego unta el otro lado de una rebanada con mermelada de higos y la otra con mostaza. Coloca el brie y el jamón sobre la mermelada de higo, cubre con la otra rebanada de pan, con la mantequilla hacia arriba, y luego colócala en la sandwichera o en la sartén. Si cocinas en una sartén, presiona un poco con el dorso de una espátula mientras cocinas, voltea después de 2 o 3 minutos cuando esté dorado, luego cocina del otro lado. Sirve con un puñado de hojas de ensalada al lado, si lo deseas.