Tomates confitados
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 3 tarros de 300ml
- 1 kg de tomates pera
- 2 dientes de ajofinamente cortados
- un buen manojo de tomillo fresco
- 100 ml de aceite de olivamás extra
- 2 cdas de vinagre balsámico o de Jerez
- 1 cda de azúcar en polvo
- kcal389
- grasa34g
- saturadas5g
- carbohidratos17g
- azúcares16g
- fibra3g
- proteína3g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 110°C/90°C con ventilador/gas ¼. Parte los tomates por la mitad y colócalos en una bandeja de horno con todos los demás ingredientes. Mezcla todo con las manos, luego coloca los tomates en filas, con el lado cortado hacia arriba. Asa entre 2 horas y 2½ horas, volteando los tomates al cabo de 1 hora. Se pueden enfriar y guardar en el refrigerador hasta una semana.
paso 2
Mete los tomates confitados y los jugos de la bandeja en frascos de 300 ml, dejando 1 cm hasta el borde, y coloca tapas que hayan sido hervidas durante 10 minutos.
paso 3
Coloca los frascos en una cacerola grande y pesada con un plato resistente al calor cubriendo la base. Vierte suficiente agua para cubrir los frascos, luego lleva a ebullición. Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 45 minutos. Apaga el fuego y deja enfriar en el agua.
paso 4
Limpia los frascos y guárdalos en un lugar fresco hasta 6 meses. Después de abrir, conservar en la nevera y consumir en una semana.