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Ingredientes

  • 1 kg de tomates pera
  • 2 dientes de ajo, finamente cortados
  • un buen manojo de tomillo fresco
  • 100 ml de aceite de oliva, más extra
  • 2 cdas de vinagre balsámico o de Jerez
  • 1 cda de azúcar en polvo

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 110°C/90°C con ventilador/gas ¼. Parte los tomates por la mitad y colócalos en una bandeja de horno con todos los demás ingredientes. Mezcla todo con las manos, luego coloca los tomates en filas, con el lado cortado hacia arriba. Asa entre 2 horas y 2½ horas, volteando los tomates al cabo de 1 hora. Se pueden enfriar y guardar en el refrigerador hasta una semana.

  • Paso 2

    Mete los tomates confitados y los jugos de la bandeja en frascos de 300 ml, dejando 1 cm hasta el borde, y coloca tapas que hayan sido hervidas durante 10 minutos.

  • Paso 3

    Coloca los frascos en una cacerola grande y pesada con un plato resistente al calor cubriendo la base. Vierte suficiente agua para cubrir los frascos, luego lleva a ebullición. Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 45 minutos. Apaga el fuego y deja enfriar en el agua.

  • Paso 4

    Limpia los frascos y guárdalos en un lugar fresco hasta 6 meses. Después de abrir, conservar en la nevera y consumir en una semana.

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