Salsa vegetariana
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6-8 personas
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Ingredientes
- 1 cebolla, picada
- 2 zanahorias, finamente picadas
- 2 tallos de apio, finamente picados
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita grande de tomillo
- nuez grande de mantequilla
- 1 cda de azúcar
- 2 cdas de harina
- 1 cdta de Marmite (opcional, pero añade color y profundidad)
- 1 cda de puré de tomate
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- 1 l de caldo de verduras (o caldo de pollo o carne, si lo prefieres)
- salsa de soja, al gusto
Preparación
- Paso 1
Fríe las verduras y las hierbas en la mantequilla entre 10 y 12 minutos hasta que las verduras comiencen a dorarse. Espolvorea el azúcar y continúa cocinando hasta que estén pegajosas y caramelizadas.
- Paso 2
Incorpora la harina hasta que tenga una textura arenosa, luego añade la Marmite, si la usas, el puré de tomate y el vinagre. Vierte el caldo y deja hervir todo junto hasta obtener una salsa espesa.
- Paso 3
Cuela, luego añade salsa de soja para sazonar y dar color. Usa de inmediato o enfría y congela.