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Ingredientes

  • jugos de asar el pavo o 2 cucharadas de grasa de ganso o mantequilla
  • casquería de pavo (cruda)
  • 1 cda de harina
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 ramillete de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cdas de puré de castañas

Preparación

  • Paso 1

    Una vez que el pavo se haya asado y esté reposando sobre una tabla, vierte con cuidado los jugos de la fuente de horno en una jarra grande resistente al calor. Deja reposar y luego vierte toda la grasa en una jarra aparte. Pon 2 cucharadas de grasa en una cacerola y tira el resto con cuidado. Si te queda mucho jugo de la sartén después de quitarle la grasa, sustitúyelo por un poco de caldo de pollo. Alternativamente, pon la grasa de ganso o la mantequilla en una cacerola.

  • Paso 2

    Poner la cacerola con la grasa al fuego y añadir la casquería. Cocina 10 minutos o hasta que esté dorado, luego agrega la harina. Cocina de 2 a 3 minutos, luego agrega el vino blanco y revuelve bien. Vierte el caldo de pollo, luego agrega el tomillo y el laurel. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento de 25 a 30 minutos o hasta que se reduzca a la mitad, luego agregar el puré de castañas.

  • Paso 3

    Colar la salsa en una jarra, desechar las hierbas y la casquería, sazonar y servir con pavo.

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