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Ingredientes

  • 100 g de azúcar muscovado claro
  • 100 ml de zumo de naranja, fresco o envasado
  • 250 g de arándanos frescos o congelados

Preparación

  • Paso 1

    Vierte 100g de azúcar muscovado claro y 100ml de zumo de naranja en una cacerola, luego lleva a ebullición.

  • Paso 2

    Agrega 250g de arándanos frescos o congelados, luego cocina a fuego lento hasta que estén tiernos pero aún mantengan su forma. Esto te llevará aproximadamente 5 minutos si usas arándanos congelados o entre 8 y 10 minutos si usas frescos.

  • Paso 3

    La salsa se espesará al enfriarse. Se mantendrá en el refrigerador durante 1 semana. El día de servir, deja que alcance la temperatura ambiente antes de servir.

CONSEJOS DE LA RECETA
SABOR MÁS INTENSO

Prueba algunas adiciones para darle un toque especial a tu salsa. Agrega tiras de cáscara de naranja escaldadas para una salsa al estilo de la salsa Cumberland o dale un toque picante con jengibre o chile. Añadir un chorrito de oporto a una receta simple también puede darle un toque especial.

APROVECHA LAS SOBRAS

Mezcla la salsa de arándanos con yogur griego y úsala para hacer sándwiches o tostadas con las sobras de jamón cocido, pavo, lechuga y nueces encurtidas.

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