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  • 30 g de setas porcini deshidratadas
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 500 g de champiñones
    finamente picados
  • 2 cebollas
    picadas
  • 4 dientes de ajo
    machacados
  • 2 zanahorias
    ralladas
  • 2 tallos de apio
    finamente picados
  • 1 cdta de hojas de tomillo
    picadas
  • 1 cdta de hojas de romero
    picadas
  • 1 cdta de sal de apio
  • 1 pieza de anís estrellado
  • 2 cdas de puré de tomate
  • 800 g de tomates picados de lata
  • ½ manojo de albahaca
    picada
  • 400 g de tagliatelle o espaguetis

Valor nutricional: por ración

  • kcal363
  • grasa5.6g
    bajo en
  • saturadas0.8g
    bajo en
  • carbohidratos59.9g
  • azúcares11.6g
  • fibra8.5g
  • proteína14.1g
  • sal0.5g

Preparación

  • paso 1

    Pon las setas porcini deshidratadas en un bol y vierte 200 ml de agua hirviendo. Déjalas remojar mientras comienzas la salsa.

  • paso 2

    Calienta una sartén grande antiadherente hasta que esté caliente y añade 1 cda de aceite de oliva. Añade los champiñones y una pizca de sal, y fríe, revolviendo, hasta que comiencen a ablandarse y soltar líquido. Sigue friendo hasta que toda la humedad haya desaparecido y los champiñones tengan un color marrón dorado oscuro. No te saltes este paso ya que asegurará que obtengas el máximo sabor en la salsa terminada. Saca los champiñones, luego añade las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio en la misma sartén con otra cda de aceite de oliva y mezcla bien. Pon una tapa y cocina durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando, o hasta que las verduras se hayan ablandado. Añade las hierbas, la sal de apio, el anís estrellado y el puré de tomate. Escurre las setas porcini, guardando el líquido. Pica bien las setas porcini y añádelas a la salsa, junto con el líquido colado. Vuelve a añadir los champiñones cocidos.

  • paso 3

    Cocina, revolviendo, durante un minuto, luego añade los tomates picados y lleva a fuego lento. Cocina durante 30 minutos hasta que la salsa esté rica y espesa, y revuelve la albahaca justo antes de servir. Cocina el tagliatelle siguiendo las instrucciones del paquete, luego escúrrelo y mézclalo con la salsa antes de servir.

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