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  • 2 salmonetes enteros
    escamados y limpios por dentro
  • 1 pizca de azafrán
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 pizca de semillas de hinojo
  • 1 cebolla roja
    finamente cortada
  • 1 un manojo de perejil de hoja plana
    tallos y hojas finamente picados
  • ½ limón
    rallado
  • ½ bulbo de hinojo
    finamente cortado
  • 1 pizca de copos de chile rojo
  • 2 cdas de piñones
  • 2 cdas de uvas pasas golden
  • 150g de orzo (pasta con tamaño de grano alargado similar al arroz)
  • 100ml de vino de Jerez fino
  • 180g de tomates cherry
    cortados por la mitad
  • 100g de alubias garrofón
    escaldadas y peladas
  • 100g aceite de oliva
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 rodajas de limón
    cortadas por la mitad

Valor nutricional: por ración

  • kcal713
  • grasa30g
  • saturadas3g
  • carbohidratos59g
  • azúcares33g
  • fibra12g
  • proteína34g
  • sal0.4g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 y sacar el salmonete del frigorífico para que se ponga a temperatura ambiente. Hervir agua y poner el azafrán en un bol pequeño. Vierte 1 cucharada de agua hirviendo y revuelve para liberar el color y el sabor.

  • paso 2

    Calienta el aceite de oliva en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Agrega las semillas de hinojo, la cebolla morada, los tallos de perejil, la ralladura de limón y el hinojo. Sazona, agrega la guindilla y cocina, revolviendo, durante unos 5 minutos o hasta que el hinojo coja algo de color. Añade los piñones, las pasas y el orzo y cocina unos minutos más, luego haz una salsa con el vino de Jerez y el azafrán y su líquido. Cocina un par de minutos más hasta que el líquido se haya evaporado, luego agrega las hojas de perejil, los tomates y las alubias y transfiere a una fuente de horno ligeramente engrasada. Cubrir con 250 ml de agua hirviendo y cocinar en el horno durante 15 minutos.

  • paso 3

    Precalienta el grill. Sazona el pescado por dentro y por fuera y ponle el tomillo y el limón por dentro. Frota con aceite de oliva, colócalo sobre un trozo de papel de horno y luego cocina al grill unos 3 o 4 minutos por cada lado, dependiendo de su tamaño. Retirar y reposar. Una vez que la pasta esté lista, divídela en platos y cubre con el pescado.

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