Salmonetes al horno con beicon, puerros y pomelo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 1 cda de aceite vegetal
- 80 g de beiconcortado en tiras pequeñas
- 1 cebollafinamente picada
- 2 puerroscortados en rodajas
- 1 pomelo rosarallado y cortado en segmentos
- 30 g de mantequilla
- 2 salmonetes en filetesescamados y sin espinas
- kcal465
- grasa30g
- saturadas11g
- carbohidratos19g
- azúcares8g
- fibra8g
- proteína27g
- sal1.6g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Calentar el aceite en una cacerola poco profunda e ignífuga. Freír el beicon hasta que esté crujiente y dorado, luego agregar la cebolla y los puerros. Cocina hasta que empiecen a ablandarse, aproximadamente 2 minutos, luego agrega la ralladura y la mantequilla. Una vez derretido, coloca el salmonete, con la piel hacia arriba, encima del sofrito de puerros. Sazona con sal marina en escamas y hornea sin tapar durante 12 minutos.
paso 2
Mientras tanto, coloca los gajos de pomelo en una bandeja de horno gruesa y cocínalos con un soplete o al grill hasta que los gajos estén carbonizados con un borde tostado. Retirar el pescado del horno, cubrir con los gajos carbonizados y servir.