
Salmonetes al horno con beicon, puerros y pomelo
Este plato de pescado con tan buena pinta es muy fácil de preparar. El truco para que el salmonete quede perfecto es colocarlo encima del revuelto de puerros cuando lo vayas a servir, lo que evitará que se seque.
- 1 cda de aceite vegetal
- 80 g de beiconcortado en tiras pequeñas
- 1 cebollafinamente picada
- 2 puerroscortados en rodajas
- 1 pomelo rosarallado y cortado en segmentos
- 30 g de mantequilla
- 2 salmonetes en filetesescamados y sin espinas
Valor nutricional: por ración
- kcal465
- grasa30g
- saturadas11g
- carbohidratos19g
- azúcares8g
- fibra8g
- proteína27g
- sal1.6g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Calentar el aceite en una cacerola poco profunda e ignífuga. Freír el beicon hasta que esté crujiente y dorado, luego agregar la cebolla y los puerros. Cocina hasta que empiecen a ablandarse, aproximadamente 2 minutos, luego agrega la ralladura y la mantequilla. Una vez derretido, coloca el salmonete, con la piel hacia arriba, encima del sofrito de puerros. Sazona con sal marina en escamas y hornea sin tapar durante 12 minutos.
paso 2
Mientras tanto, coloca los gajos de pomelo en una bandeja de horno gruesa y cocínalos con un soplete o al grill hasta que los gajos estén carbonizados con un borde tostado. Retirar el pescado del horno, cubrir con los gajos carbonizados y servir.