
Salmon y marisco a la plancha con mantequilla de miso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 6 personas
- 300 g de mantequilla sin sala temperatura ambiente
- 1 cda de miso blanco
- 2 cdas de kimchi
- 2 cdas de mayonesa
- 2 yemas de huevo
- 1 cdta de zumo de limón (o si puedes conseguirlo, de yuzu)
- 2 limones1/2 exprimido el resto cortado en gajos
- 250 g de calamares(tentáculos incluidos)
- 12 langostinos grandes crudos con cáscaraabiertos por la espalda y venas oscuras retiradas
- 3 filetes de salmóncortados por la mitad a lo largo
- aceite de oliva
Valor nutricional: por ración
- kcal633
- grasa59g
- saturadas28.9g
- carbohidratos2.7g
- azúcares0g
- fibra0.3g
- proteína22.6g
- sal1g
Preparación
paso 1
Ablanda 150g de mantequilla batiéndola con un batidor de mano, luego incorpora el miso y transfiérelo a moldes de papel encerado o un platillo pequeño y manténlo frío sin dejar que se endurezca. Mezcla el kimchi y la mayonesa y refrigera hasta que lo necesites.
paso 2
Cuando estés listo para servir, prepara la salsa holandesa. Pon las yemas de huevo, el zumo de yuzu si lo consigues, o si no de limón, y 1/2 del zumo de limón en un recipiente de plástico y mézclalos con una batidora de mano. Calienta la mantequilla restante en una sartén hasta que comience a burbujear suavemente, luego viértela sobre las yemas de huevo, mezclando todo el tiempo, hasta que emulsione y espese.
paso 3
Frota los mariscos y pescado con un poco de aceite y fríelos o ásalos a la plancha como prefieras. Sirve con la opción de condimentos y gajos de limón.