Anuncio

  • 300 g de mantequilla sin sal
    a temperatura ambiente
  • 1 cda de miso blanco
  • 2 cdas de kimchi
  • 2 cdas de mayonesa
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cdta de zumo de limón (o si puedes conseguirlo, de yuzu)
  • 2 limones
    1/2 exprimido el resto cortado en gajos
  • 250 g de calamares
    (tentáculos incluidos)
  • 12 langostinos grandes crudos con cáscara
    abiertos por la espalda y venas oscuras retiradas
  • 3 filetes de salmón
    cortados por la mitad a lo largo
  • aceite de oliva

Valor nutricional: por ración

  • kcal633
  • grasa59g
  • saturadas28.9g
  • carbohidratos2.7g
  • azúcares0g
  • fibra0.3g
  • proteína22.6g
  • sal1g

Preparación

  • paso 1

    Ablanda 150g de mantequilla batiéndola con un batidor de mano, luego incorpora el miso y transfiérelo a moldes de papel encerado o un platillo pequeño y manténlo frío sin dejar que se endurezca. Mezcla el kimchi y la mayonesa y refrigera hasta que lo necesites.

  • paso 2

    Cuando estés listo para servir, prepara la salsa holandesa. Pon las yemas de huevo, el zumo de yuzu si lo consigues, o si no de limón, y 1/2 del zumo de limón en un recipiente de plástico y mézclalos con una batidora de mano. Calienta la mantequilla restante en una sartén hasta que comience a burbujear suavemente, luego viértela sobre las yemas de huevo, mezclando todo el tiempo, hasta que emulsione y espese.

  • paso 3

    Frota los mariscos y pescado con un poco de aceite y fríelos o ásalos a la plancha como prefieras. Sirve con la opción de condimentos y gajos de limón.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio