
Salmón teriyaki con arroz basmati
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 1 persona
- 1 cda de salsa teriyaki
- 1 cdta de salsa de chile dulce
- 1 de filete de salmóncon piel
- 50g de arroz basmati integral
- 1 pieza de pak choi cortada por la mitadu otra verdura
- 1 cdta de semilla de sésamo
- 2 cebolletasfinamente picadas
- 1 ramita pequeña de cilantropicado grueso
- chorrito de limón
Valor nutricional: por ración
- kcal558
- grasa21g
- saturadas4g
- carbohidratos53g
- azúcares18g
- fibra6g
- proteína40g
- sal2.2g
Preparación
paso 1
Combina las salsas teriyaki y de chile en un plato llano y mezcle bien. Pon el filete de salmón en la marinada con la carne hacia abajo. Reserva mientras preparas el arroz y el pak choi, o las verduras que hayas elegido.
paso 2
Pon el arroz en una cacerola mediana y cúbrelo con agua fría. Llevar a ebullición, luego cocinar a fuego lento durante 20 minutos hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido toda el agua. 6 minutos antes de finalizar la cocción, poner el pak choi en un colador y dejarlo encima del arroz para que se cocine al vapor, cubierto con un tapa.
paso 3
Mientras tanto, calienta la parrilla a fuego alto y coloca el filete de salmón, con la piel hacia arriba, en una bandeja para hornear forrada con papel de horno. Asa durante 4-5 minutos, rociando con la marinada, luego dale la vuelta y hormea durante 3 minutos más. Espolvorea con las semillas de sésamo y cocina 1 minuto más hasta que las semillas estén tostadas y el salmón bien hecho.
paso 4
Agrega las cebolletas y el cilantro al arroz y sirve cubierto con el filete de salmón. Vierta la marinada que queda en la bandeja para hornear con un chorrito de lima. Sirva el pak choi al vapor al lado, o las verduras que hayas cocinado.