Salmón con glaseado de miso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 4 filetes de salmón, aproximadamente 140g cada uno
- aceite de girasol, para engrasar
Para el glaseado de miso
- 2 cdtas de pasta de miso oscura, tipo Hatcho
- 2 cdtas de vinagre balsámico
- 2 cdtas de salsa de soja
- 1 cdta de pimentón ahumado
Para los noodles
- 200g de fideos de arroz (noodles)
- 3 cdas de aceite de girasol
- 3 dientes de ajo, finamente rallados
- 25g de jengibre, finamente rallado
- 8 cebolletas, en rodajas
- 2 chiles rojos medianos, picados finamente
- 100g de brotes de soja
- 1 pequeño manojo de cilantro, cortado
- 1 cda de salsa de pescado
Preparación
- Paso 1
Hervir los noodles durante 3 minutos en una cacerola grande, escurrir y enjuagar con agua fría a través de un colador y dejar escurrir por completo.
- Paso 2
Calienta el horno en función grill a fuego alto. Mezcla la pasta de miso, el vinagre balsámico, la salsa de soja y el pimentón para hacer el glaseado de miso y unta los filetes de salmón con una brocha de repostería. Coloca el salmón con la piel hacia abajo en una bandeja para hornear engrasada y cocina al grill durante 6 a 8 minutos hasta que esté bien cocido.
- Paso 3
Calienta el aceite en un wok y sofríe el ajo, el jengibre, las cebolletas y los chiles durante un par de minutos hasta que estén tiernos, luego agrega los fideos cocidos, los brotes de soja y el cilantro. Mezcla todo hasta que esté bien combinado y apaga el fuego. Para terminar, agrega la salsa de pescado a las verduras y los fideos salteados, luego ponlo en platos y por último cúbrelo con el salmón.