Salmón al horno con miel y mostaza
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 600 g de patatas nuevascortadas a la mitad si son grandes
- 400 g de brócoli de tallo largo
- 2 cdas de mostaza a la antigua
- 2 cdas de miel
- 2 cdas de aceite vegetal
- 4 filetes de salmón con piel(aproximadamente 120g cada uno)
- kcal470
- grasa22g
- saturadas3g
- carbohidratos33g
- azúcares12g
- fibra6galto en
- proteína32g
- sal1g
Preparación
paso 1
Hierva las patatas en una cacerola con agua salada a fuego bajo durante 10-15 minutos hasta que estén tiernas al pincharlas con la punta de un cuchillo. Añade el brócoli de tallo largo en los últimos 2 minutos. Escurre bien y deje secar al vapor en el colador.
paso 2
Calienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Bate la miel, la mostaza y 1 cda de aceite en un tazón pequeño con un poco de sal y pimiento.
paso 3
Transfiere las patatas secas al vapor y el brócoli de tallo largo a una bandeja para hornear grande, rocía con el aceite restante y mezcla para cubrir todo con el aceite. Coloca los filetes de salmón con la piel hacia abajo entre las patatas y el brócoli en la bandeja. Unta el glaseado de miel y mostaza sobre el salmón.
paso 4
Hornea durante 15-20 minutos hasta que el salmón esté hecho, las patatas ligeramente doradas en los bordes y el brócoli de tallo largo tierno.