Roulade de castañas y amaretto
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Más 1 hora enfriando
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- mantequilla, para el molde
- 3 huevos de corral, separados
- 140 g de azúcar extrafino
- 250 g de puré de castañas sin azúcar, de bote, o 375g de castañas peladas (ver consejo abajo)
- 2 cdas de licor de amaretto Disaronno
- 300 ml de nata líquida
- 2 cdas de azúcar en polvo
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 160°C/140°C con ventilador/gas 4. Engrasa y forra un molde para brazo de gitano de 20 x 30 cm. Bate las yemas y el azúcar hasta que espese, luego incorpora el puré de castañas.
- Paso 2
Bate las claras a punto de nieve, luego incorpóralas a la mezcla de castañas. Vierte en el molde engrasado y cocina durante 40 minutos.
- Paso 3
Deja enfriar durante 5 minutos, luego cubre con un paño de cocina húmedo y deja reposar durante una hora. Mientras tanto, prepara la nata. Simplemente añade el Disaronno a la nata y bate hasta que esté espesa y tenga una consistencia untable.
- Paso 4
Coge un gran trozo de papel vegetal y espolvorea generosamente con azúcar en polvo. Voltea el roulade sobre el papel, unta la nata y enrolla cuidadosamente, comenzando por uno de los bordes cortos y usando el papel para ayudar. No te preocupes si se agrieta, es parte del encanto. El roulade se puede hacer con varias horas de antelación, solo tendrás que mantenerlo en un lugar fresco.