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Ingredientes

  • 30 g de champiñones deshidratados
  • 240 g de castañas
  • 6 cdas de aceite de oliva
  • 3 chalotas, finamente rebanadas
  • 3 dientes de ajo grandes, triturados
  • 3 ramitas de romero
  • 500 g de champiñones silvestres frescos, limpios y picados en trozos grandes
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 125 ml de vino blanco vegano
  • 350 g de láminas de lasaña veganas secas
  • 4 cdas de pan rallado panko
  • ½ manojo de salvia, solo las hojas
  • aceite de trufa (opcional), para servir

Preparación

  • Paso 1

    Remoja los champiñones deshidratados en 350ml de agua hirviendo y reserva hasta que sea necesario. Tritura ¾ de las castañas con 150ml de agua hasta obtener una crema. Pica las castañas restantes en trozos grandes.

  • Paso 2

    Calienta 2 cdas de aceite de oliva en una sartén grande antiadherente. Fríe las chalotas con una pizca de sal hasta que se ablanden, luego agrega el ajo, las castañas picadas y el romero, y fríe 2 minutos más. Añade los champiñones silvestres, 2 cdas de aceite y un poco de condimento. Cocina 3 minutos hasta que comiencen a ablandarse. Escurre y pica en trozos grandes los champiñones deshidratados (reserva el líquido de remojo), luego agrégalos también, junto con la salsa de soja, y fríe 2 minutos más.

  • Paso 3

    Bate el vino, el líquido de los champiñones reservado y la crema de castañas juntos para crear una salsa. Sazona, luego añade la mitad a la mezcla de champiñones en la sartén y cocina 1 minuto hasta que la salsa se vuelva brillante. Retira y desecha las ramitas de romero, luego reserva la mezcla.

  • Paso 4

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Lleva a ebullición una olla grande de agua con sal y prepara un tazón grande de agua con hielo. Sumerge las hojas de lasaña en el agua hirviendo 2 minutos o hasta que estén flexibles y un poco cocidas, luego sumérgelas inmediatamente en el agua fría. Usando tus dedos, separa cuidadosamente las hojas y transfiérelas a un paño de cocina limpio. Extiende una buena cucharada de la salsa en los dos tercios inferiores de cada hoja, luego, enrollando hacia ti, enrolla los extremos más cortos. Corta cada rollo por la mitad, luego coloca los rollos de pasta con el lado cortado hacia arriba en una fuente de horno que sea adecuada para servir en la mesa. Si te queda alguna salsa de champiñones después de haber enrollado todas las hojas, simplemente empújala en algunos de los rollos de pasta expuestos.

  • Paso 5

    Vierte el resto de la salsa sobre la pasta, luego hornea 10 minutos o hasta que la pasta ya no tenga resistencia cuando se pruebe con un pincho.

  • Paso 6

    Mientras tanto, coloca el pan rallado, las últimas 2 cdas de aceite de oliva, las hojas de salvia y un poco de condimento en un tazón, y mezcla todo junto. Esparce las migas y la salvia por encima del rótolo, luego hornea otros 10 minutos, hasta que la parte superior esté dorada y las hojas de salvia estén crujientes. Deja enfriar 10 minutos para permitir que la pasta absorba la salsa, luego rocía con un poco de aceite de trufa, si lo deseas, antes de llevar tu plato a la mesa.

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