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Ingredientes

  • 3 escalopes de ternera, aproximadamente 150g cada uno
  • 6 hojas de salvia
  • 6 lonchas de jamon serrano
  • 50g de harina, salpimentada
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • pequeñas porciones de mantequilla
  • 200ml de vino marsala, o madeira o jerez seco
  • 1 limón, el zumo
  • ensalada verde, patatas fritas o pan crujiente, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Golpea los escalopes hasta que tengan unos 5 mm de grosor. Coloca una hoja de salvia sobre cada uno, envuélvelo con el jamón serrano, luego presiona otra hoja de salvia encima y aplana con la mano. Espolvoree ligeramente con la harina sazonada.

  • Paso 2

    Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén grande hasta que forme espuma y fríe la ternera durante 4-5 minutos por cada lado hasta que el jamón esté crujiente, luego retírala de la sartén. Agrega el vino Marsala (o sustitutos) a la sartén y deja que chisporrotee para hacer una salsa, raspando los trozos del fondo. Agrega zumo de limón al gusto. Vuelve a poner los rollitos de ternera en la sartén para que se caliente y luego sírvelos con una ensalada verde y unas patatas fritas o pan crujiente.

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