Rollitos de ternera
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 3 personas
Ingredientes
- 3 escalopes de ternera, aproximadamente 150g cada uno
- 6 hojas de salvia
- 6 lonchas de jamon serrano
- 50g de harina, salpimentada
- 1 chorrito de aceite de oliva
- pequeñas porciones de mantequilla
- 200ml de vino marsala, o madeira o jerez seco
- 1 limón, el zumo
- ensalada verde, patatas fritas o pan crujiente, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Golpea los escalopes hasta que tengan unos 5 mm de grosor. Coloca una hoja de salvia sobre cada uno, envuélvelo con el jamón serrano, luego presiona otra hoja de salvia encima y aplana con la mano. Espolvoree ligeramente con la harina sazonada.
- Paso 2
Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén grande hasta que forme espuma y fríe la ternera durante 4-5 minutos por cada lado hasta que el jamón esté crujiente, luego retírala de la sartén. Agrega el vino Marsala (o sustitutos) a la sartén y deja que chisporrotee para hacer una salsa, raspando los trozos del fondo. Agrega zumo de limón al gusto. Vuelve a poner los rollitos de ternera en la sartén para que se caliente y luego sírvelos con una ensalada verde y unas patatas fritas o pan crujiente.