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  • mantequilla
  • 1 repollo rizado (o col de Saboya)
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 8 dientes de ajo
    finamente picados
  • 2 cdtas de semillas de alcaravea
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cdtas de pimentón ahumado
  • 50 g de uvas pasas
  • ½ limón sin cera
    rallado
  • 40 g de arroz de grano largo
    cocido y enfriado
  • 200 g carne magra de ternera
    picada
  • 200 g de carne de cerdo
    picada
  • 8 salchichas polacas ahumadas, también llamadas Kabanos
    (similares a un salami suave, son salchichas de cerdo alargadas y estrechas)
  • 500 g de passata de tomate
  • 150 ml de vino blanco
  • 2 cdtas de pimienta blanca molida
  • 1 cda de sal marina en escamas
  • crema agria

Valor nutricional: por ración

  • kcal650
  • grasa34.8g
  • saturadas13.7g
  • carbohidratos42.1g
  • fibra9g
  • proteína41.8g
  • sal6.2g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5. Unta ligeramente con mantequilla un plato poco profundo apto para horno (una fuente para lasaña es ideal). Retira 12 hojas grandes del repollo y corta el tallo duro en la parte inferior, dejando la hoja intacta. Escalda las hojas de repollo en una olla grande con agua hirviendo durante 2 minutos para ablandarlas. Escurre y luego sumérgelas en un tazón de agua helada y déjalas 5 minutos. Escurre bien.

  • paso 2

    Derrite un gran trozo de mantequilla en una sartén y cocina suavemente la cebolla y el ajo con las semillas de alcaravea y las hojas de laurel hasta que estén muy suaves y ligeramente coloreados. Agrega el pimentón y cocina 2 minutos más. Vierte la mezcla en un tazón grande, retira las hojas de laurel y añade las pasas, la ralladura de limón, el arroz y las carnes picadas. Sazona con sal y pimienta blanca y mezcla muy bien. Divide la mezcla de relleno en 12 porciones y coloca cada una en el centro de una hoja de repollo. Dobla los lados y enrolla para hacer rollitos ordenados. Colócalos en el plato preparado con los bordes hacia abajo. Acomoda las salchichas entre las filas de repollo. Mezcla la passata y el vino blanco con una pizca más de sal y vierte sobre el repollo y las salchichas. Cubre con papel de aluminio y hornea durante 45 minutos.

  • paso 3

    Retira el papel de aluminio. Espolvorea con la crema agria y sirve con patatas hervidas.

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