
Rollitos de repollo rellenos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Más difícil
- Para 4 personas
- mantequilla
- 1 repollo rizado (o col de Saboya)
- 1 cebollafinamente picada
- 8 dientes de ajofinamente picados
- 2 cdtas de semillas de alcaravea
- 2 hojas de laurel
- 2 cdtas de pimentón ahumado
- 50 g de uvas pasas
- ½ limón sin cerarallado
- 40 g de arroz de grano largococido y enfriado
- 200 g carne magra de ternerapicada
- 200 g de carne de cerdopicada
- 8 salchichas polacas ahumadas, también llamadas Kabanos(similares a un salami suave, son salchichas de cerdo alargadas y estrechas)
- 500 g de passata de tomate
- 150 ml de vino blanco
- 2 cdtas de pimienta blanca molida
- 1 cda de sal marina en escamas
- crema agria
Valor nutricional: por ración
- kcal650
- grasa34.8g
- saturadas13.7g
- carbohidratos42.1g
- fibra9g
- proteína41.8g
- sal6.2g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5. Unta ligeramente con mantequilla un plato poco profundo apto para horno (una fuente para lasaña es ideal). Retira 12 hojas grandes del repollo y corta el tallo duro en la parte inferior, dejando la hoja intacta. Escalda las hojas de repollo en una olla grande con agua hirviendo durante 2 minutos para ablandarlas. Escurre y luego sumérgelas en un tazón de agua helada y déjalas 5 minutos. Escurre bien.
paso 2
Derrite un gran trozo de mantequilla en una sartén y cocina suavemente la cebolla y el ajo con las semillas de alcaravea y las hojas de laurel hasta que estén muy suaves y ligeramente coloreados. Agrega el pimentón y cocina 2 minutos más. Vierte la mezcla en un tazón grande, retira las hojas de laurel y añade las pasas, la ralladura de limón, el arroz y las carnes picadas. Sazona con sal y pimienta blanca y mezcla muy bien. Divide la mezcla de relleno en 12 porciones y coloca cada una en el centro de una hoja de repollo. Dobla los lados y enrolla para hacer rollitos ordenados. Colócalos en el plato preparado con los bordes hacia abajo. Acomoda las salchichas entre las filas de repollo. Mezcla la passata y el vino blanco con una pizca más de sal y vierte sobre el repollo y las salchichas. Cubre con papel de aluminio y hornea durante 45 minutos.
paso 3
Retira el papel de aluminio. Espolvorea con la crema agria y sirve con patatas hervidas.