Rollitos chinos vegetarianos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 200 g de champiñones, en rodajas
- 2 cdas de salsa de soja
- 1/2 cdta de polvo de cinco especias
- 1 cda de vino de arroz, preferiblemente Shaohsing
- 1/2 cda de aceite de sésamo
- 1 cdta de azúcar
- 6 obleas de arroz para rollitos
- 2 cebolletas, finamente cortadas
- 1 trozo de pepino de 5 cm de largo, sin semillas y cortado en palitos
- ½ lechuga pequeña, picada
- 4 cdas de salsa hoisin
Preparación
- Paso 1
Calienta una sartén pequeña. Agrega los champiñones, la soja, las cinco especias, el vino de arroz, el aceite de sésamo y el azúcar. Revuelve hasta que los champiñones estén cocidos y la salsa esté espesa, burbujeante y que cubra bien los champiñones. Calienta las obleas: cocínalas al vapor o caliéntalas en el microondas.
- Paso 2
Sirve los champiñones, las cebolletas, el pepino, la lechuga y la salsa hoisin en platos separados, junto con los rollitos.
- Paso 3
Para armar, untar un rollito con un poco de salsa hoisin. Agrega algunos champiñones, cebolleta, pepino y lechuga. Enróllalo y disfruta.