Anuncio

Ingredientes

  • 400 g de setas silvestres, picadas en trozos grandes
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, machacados o finamente rallados
  • 300 g de arroz para risotto
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 l de caldo de setas
  • 50 g de queso parmesano o alternativa vegetariana, rallado

Preparación

  • Paso 1

    Calienta una sartén grande y seca a fuego medio y fríe las setas hasta que liberen su humedad y esta se haya evaporado en su mayoría, unos 10 o 15 minutos. Añade la mitad del aceite de oliva y la mitad de la mantequilla, y continúa friendo las setas hasta que estén doradas. Retíralas a un bol usando una espumadera.

  • Paso 2

    Añade la cebolla y el aceite restante a la sartén y fríe durante 10 o 12 minutos a fuego medio-bajo hasta que se ablande pero no se dore. Incorpora el ajo y cocina durante 1 minuto antes de añadir el arroz. Fríe hasta que los bordes del arroz se vuelvan opacos.

  • Paso 3

    Vierte el vino y sazona bien con sal y pimienta negra recién molida. Fríe durante unos minutos hasta que se absorba. Añade gradualmente el caldo, un cucharón de cada vez, revolviendo hasta que se absorba. Una vez que el arroz esté tierno y el caldo se haya absorbido (puede que necesites un poco menos o añadir un poco de agua caliente extra si necesitas más), retira del fuego y añade las setas cocidas, el parmesano y la mantequilla restante. Sirve con más parmesano, si lo deseas, y un poco de pimienta negra recién molida.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio