Risotto de guisantes y espárragos con pollo y rúcula
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 l de caldo de verduras
- 250 g de guisantes frescos en su vaina, desgranadosreservando las vainas
- 200 g de espárragos trigueros (reservando los extremos duros)cortados en rodajas
- manojo pequeño de perejil (sobre 25g), hojas separadas y picadas gruesasreservando los tallos
- 3 cdas de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 1 cebollafinamente picada
- 300 g de arroz para risotto
- pequeño vaso de vino blanco
- 100 g de habas desgranadas y escaldadas(peladas si lo prefieres)
- 3 pechugas de pollo sin piel
- 50 g de queso parmesanofinamente rallado
- un puñado de rúcula
- kcal727
- grasa26g
- saturadas11g
- carbohidratos72g
- azúcares6g
- fibra8g
- proteína43g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Para hacer la base, hierve el caldo, luego agrega las vainas de guisantes y las puntas de los espárragos. Cocina a fuego bajo durante 2 minutos, a continuación agrega los tallos de perejil y retira del fuego. Usa una batidora de mano potente para triturar todo y obtener un caldo verde, luego pásalo por un colador y échalo en una jarra. Reservar.
paso 2
Calienta 2 cucharadas de aceite y la mitad de la mantequilla en una sartén ancha y pesada. Vierte la cebolla y cocina durante 5 minutos hasta que esté suave. Sube un poco el fuego, vierte el arroz y revuelve durante unos minutos. Vierte el vino y cocina hasta que se absorba en el arroz.
paso 3
Agrega cucharones de caldo al arroz, revolviendo y agregando otro cucharón después de que se haya absorbido. Una vez que el arroz comience a ablandarse pero todavía esté firme (aproximadamente 20 minutos), agrega los guisantes y los espárragos. Continúa añadiendo caldo hasta que se haya usado todo y el arroz esté cocido, luego añade las habas y revuelve.
paso 4
Mientras se cocina el arroz, calienta el aceite restante en una sartén. Sazona el pollo y fríelo de 3 a 4 minutos por cada lado hasta que esté ligeramente dorado y bien hecho. Apaga el fuego pero deja el pollo en la sartén para que se mantenga caliente.
paso 5
Una vez hecho el risotto, retirar del fuego y esparcir por encima el parmesano, el resto de la mantequilla y las hojas de perejil. Tapar la cacerola y dejar reposar unos minutos. Cortar el pollo en rodajas gruesas, revolver bien el risotto, sazonar bien y esparcir la rúcula por encima. Sirve el risotto cubierto con el pollo en filetes.