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Ingredientes

  • 1.2 l de caldo de verduras
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo grande, finamente picado
  • 1 bulbo de hinojo pequeño, sin corazón, finamente picado
  • 300 g de arroz para risotto
  • 300 g de gambas peladas, crudas
  • 1 limón,, ralladura de 1/2 y 1 cda de zumo
  • 70 g de rúcula

Preparación

  • Paso 1

    Coloca el caldo en una cacerola grande, déjalo hervir y luego baja el fuego al mínimo. Mientras tanto, calienta el aceite en una cacerola grande. Añade la cebolla, el ajo y el hinojo y sofríe a fuego bajo durante 10 minutos hasta que las verduras se ablanden pero no cojan color. Añade el arroz y revuelve durante 2 minutos hasta que los granos estén calientes y chisporroteen. Aumenta el fuego a medio y comienza a agregar el caldo, un cucharón de cada vez, revolviendo constantemente y asegurándote de que el caldo se haya absorbido antes de agregar el siguiente cucharón.

  • Paso 2

    Cuando el arroz esté casi hecho añadimos las gambas, la ralladura de limón y un poco de condimento. Continúa incorporando caldo y cocinando de 3 a 4 minutos más, hasta que las gambas estén rosadas y el arroz esté cocido. Retirar del fuego y mezclar con la rúcula y el zumo de limón. Comprueba la sal, deja reposar el risotto en la sartén durante 2 minutos y luego sirve.

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