
Risotto de champiñones
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 cebollafinamente picada
- 1 cdta de aceite de oliva
- 250 g de champiñonesen rodajas
- 1 l de caldo de verduras
- 50 g de setas porcini
- 300 g de arroz integral
- 1 manojo pequeño de perejilfinamente picado
- queso tipo parmesano vegetariano ralladopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal346
- grasa3gbajo en
- saturadas0.3gbajo en
- carbohidratos67g
- azúcares5g
- fibra5g
- proteína10g
- sal0.53g
Preparación
paso 1
Calienta la olla de cocción lenta si es necesario. Fríe la cebolla en el aceite en una sartén con un chorrito de agua durante 10 minutos o hasta que esté tierna pero no dorada. Añade las rodajas de setas y remuévelas hasta que comiencen a ablandarse y suelten sus jugos.
paso 2
Mientras tanto, vierte el caldo en una cacerola y añade los porcini, lleva a ebullición y luego deja que se remojen. Vierte las cebollas y los champiñones en la olla de cocción lenta y añade el arroz, revuélvelo bien. Vierte el caldo y los porcini dejando cualquier sedimento en la cacerola (o vierte la mezcla a través de un colador fino).
paso 3
Cocina a fuego alto durante 3 horas, removiendo a la mitad. Luego revisa la consistencia: el arroz debe estar cocido. Si necesita un poco más de líquido, añade un chorrito de caldo. Agrega el perejil y sazona. Sirve con el parmesano.